X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Постные бутерброды на завтрак

Постные десерты рецепты с фото

Считается, что завтрак — самый важный прием пищи. Он должен быть питательным, сытным и наполнять энергией на весь день. Как же быть в пост, когда мы во многом себя ограничиваем? Мы уже рассказывали, что можно приготовить на завтрак в пост, если есть время повозиться на кухне. Но если его нет и вы привыкли завтракать бутербродами, предлагаем вместе поэкспериментировать и приготовить постные бутерброды!

Бутерброды с авокадо на завтрак

Ингредиенты:

  • хлеб
  • спелый авокадо
  • шампиньоны
  • вяленые томаты

 

Бутерброды с авокадо на завтрак рецепт

Способ приготовления:

  1. С авокадо снимаем кожуру и вынимаем косточку. Разминаем вилкой в пасту.
  2. Нарезаем шампиньоны крупными кусками и обжариваем на растительном масле до золотистости.
  3. Пасту из авокадо намазываем на хлеб, приправляем.
  4. На один ломтик хлеба выкладываем грибы, а на второй — вяленые помидоры и соединяем их как сэндвич.
  5. Можно посыпать такие бутерброды грецкими орехами, тыквенными семечками, сбрызнуть лимонным соком и украсить оливками. А в намазку из авокадо добавить чеснок или вашу любимую зелень.

Подавайте эти простые, но вкусные бутерброды в Великий пост на завтрак или просто к чаю.

Бутерброды в пост на завтрак

Бутерброды с морковью и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • морковь (крупная) — 1 шт.
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • горошек консервированный — 80 г
  • постный майонез — по вкусу
  • масло растительное — по вкусу
  • хлеб
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу

 

Бутерброды с морковью и огурцом рецепт

Способ приготовления:

  1. Соленые огурчики натираем на крупной терке, отжимаем сок и перекладываем в миску.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Обжариваем на среднем огне примерно 4 минуты. Перекладываем к огурцам.
  3. С консервированного горошка сливаем жидкость. Пересыпаем к моркови с огурцами. Заправляем овощи постным майонезом.
  4. Чеснок чистим, измельчаем и добавляем к овощам. Приправляем солью и молотым перцем. Всё тщательно перемешиваем.
  5. Выкладываем овощную закуску на ломтики багета, батона или хлеба. Украшаем каждый кусочек веточкой зелени.

Бутерброд с тофу

Ингредиенты:

  • хлеб — 4 ломтика
  • тофу — 120 г
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • специи и приправы — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • авокадо — 2 шт.
  • сок лайма/лимона — 1 ст. л.
  • морская соль — 1 щепотка
  • кунжут — 1 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • салатный микс — 1 горсть
  • зеленый лук (рубленый) — 1 ст. л.

 

Бутерброд с тофу рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Нарезаем тофу кубиками и маринуем минут 15 в соевом соусе, специях, чесноке и рубленом чили.
  2. Затем обжариваем тофу на растительном масле.
  3. Измельчаем в блендере авокадо и добавляем сок лайма и соль.
  4. Выкладываем авокадо на кусочки хлеба. Сверху — салатные листья. На зелень кладем кубики тофу.
  5. Посыпаем всё кунжутом и рубленым зеленым луком.

Намазка на бутерброды

Конечно, самый распространенный вариант постной намазки — хумус. Его вы можете сделать в домашних условиях по нашему рецепту.

А кроме этого, предлагаем вам еще несколько вариантов намазки.

Намазка из фасоли

Ингредиенты:

  • фасоль (консервированная) — 300 г
  • лук — 50 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло (без запаха) — 1 ст. л.
  • молотый черный перец — по вкусу
  • молотый кориандр — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • хлеб

 

Намазка из фасоли рецепт

Способ приготовления:

  1. Лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистости.
  2. С консервированной фасоли сливаем жидкость и измельчаем ее вместе с жареным луком при помощи блендера. Должно получиться пюре.
  3. Добавляем соль, специи, пропущенный через пресс чеснок и еще раз всё перемешиваем.
  4. Хлеб слегка поджариваем на сухой сковороде с обеих сторон.
  5. Выкладываем фасолевый паштет на хлеб, равномерно распределяем.

Оливковая паста

Ингредиенты:

  • зеленые оливки без косточек — 170 г
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу

 

Оливковая паста рецепт

Способ приготовления:

  1. Оливки нарезаем колечками, а чеснок измельчаем.
  2. Выкладываем оливки и чеснок в глубокую миску, добавляем масло и соль. Измельчаем всё вместе при помощи блендера. Доводим до консистенции пюре.
  3. Намазываем пасту на хлеб или на хлебцы, украшаем оливками и подаем к столу.

Грибная икра

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • подсолнечное масло — 30 мл
  • батон или багет — 200 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик

 

Грибная икра рецепт

Способ приготовления:

  1. Морковь и репчатый лук чистим и моем.
  2. Морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем. Выкладываем в сковороду и жарим на растительном масле до прозрачности лука.
  3. В это время займемся грибами. Чистим их и моем. Затем нарезаем. Кладем к луку и моркови на сковороду.
  4. Тушим грибы с луком и морковью до испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу, периодически помешивая.
  5. Когда овощи и грибы будут готовы, измельчаем их в блендере до однородной консистенции. Грибная икра готова.
  6. Ломтики хлеба подсушиваем на сковороде и натираем чесноком.
  7. Затем на каждый ломтик накладываем грибную икру.

Постные горячие бутерброды

Постные бутерброды в духовке

Ингредиенты:

  • хлеб
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • помидоры черри — 4 шт.
  • цуккини — 1 шт.
  • тофу — 100 г

 

Постные бутерброды в духовке

Способ приготовления:

  1. Сбрызгиваем хлеб маслом и посыпаем давленым или сухим чесноком. Можно добавить специи.
  2. Крошим тофу и тоже присыпаем им хлеб.
  3. Сверху выкладываем нарезанные кружочками черри и цуккини.
  4. Отправляем бутерброды в духовку на 15 минут при 190 °С.

Бутерброды с помидорами в микроволновке

Ингредиенты:

  • хлеб белый
  • помидоры
  • лук репчатый (лучше использовать красный)
  • масло растительное
  • чеснок — по вкусу
  • соль, перец, зелень — по вкусу

 

Бутерброды с помидорами в микроволновке

Способ приготовления:

  1. Нарезаем кружочками помидоры и репчатый лук.
  2. Маринуем овощи в растительном масле не менее получаса. Можно добавить измельченный чеснок.
  3. Выкладываем на хлеб помидоры и несколько колечек лука.
  4. Готовим постные бутерброды с помидорами в микроволновке 1–1,5 минуты на открытой поверхности.
  5. Когда бутерброды будут готовы, посыпаем их приправами и подаем к столу.

Чем заменить бутерброды в пост?

Если бутерброды всё же не ваш вариант завтрака, рассказываем, чем же их заменить. Для затейливых хозяек предлагаем несколько вариантов пирожков с картофелем с добавлением капусты и грибов и даже на картофельном отваре. Оладьи на дрожжах с яблоками, банановые или тыквенные даже постные получаются очень вкусными и сытными. Ну а если ваши дети постятся вместе с вами, у нас в запасе есть несколько интересных вариантов завтрака для них.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

 

27.03.2024

Просмотров: 889
Рейтинг: 4
Голосов: 17
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать