X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк рецепт

Сегодня готовим всеми любимый десерт — шоколадный чизкейк. Рецепт можно повторить и в домашних условиях. Конечно, придется немного повозиться, но торт в итоге получается очень вкусным и нежным, буквально тает во рту. Главное — запастись терпением и соблюдать технологию.

Итак, приступим к приготовлению!

Творожно-шоколадный чизкейк (без желатина)

Ингредиенты (на форму диаметром 18 см):

Для чизкейка:

  • сыр творожный — 500 г;
  • сливки 33 % (классические) — 200 г;
  • шоколад — 200 г;
  • пудра сахарная — 80 г;
  • экстракт ванильный (или сахар ванильный) — 1 ст. л.

Для основы:

  • печенье шоколадное — 180 г;
  • масло сливочное — 80 г.

Для глазури:

  • шоколад —100 г;
  • сливки классические 33 % — 100 г;
  • масло сливочное — 20 г.

 

Творожно-шоколадный чизкейк без желатина

Способ приготовления:

  1. Сразу готовим форму для выпечки: застилаем дно пергаментом и прокладываем стенки плотной пленкой.
  2. Теперь начинаем готовить основу для нашего торта. Для этого сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
  3. Шоколадное печенье измельчаем в крошку любым удобным способом.
  4. В глубокой емкости смешиваем крошку с растопленным сливочным маслом до состояния влажного песка. Перекладываем массу в форму, равномерно распределяем по дну и утрамбовываем с помощью стакана или ложки. Убираем в холодильник.
  5. Шоколад разламываем на кусочки. Растапливаем его на водяной бане или в микроволновке (импульсами). Периодически помешиваем и следим за тем, чтобы в шоколад не попала вода.
  6. В глубокую миску выкладываем холодный творожный сыр, засыпаем сахарную пудру и ванильный экстракт. Перемешиваем всё миксером на низкой скорости.
  7. К творожному сыру добавляем растопленный шоколад. Перемешиваем силиконовой лопаткой или миксером на низкой скорости до однородного состояния.
  8. Отдельно взбиваем миксером холодные сливки до загустения. Заливаем их в шоколадно-сырную массу. У нас должна получиться однородная масса средней плотности.
  9. Вынимаем из холодильника корж. Заливаем его шоколадно-сырной массой и разравниваем поверхность.
  10. Затягиваем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
  11. Теперь приготовим глазурь. Доводим сливки до кипения, а в это время ломаем шоколад на кусочки. Затем выливаем на него горячие сливки. Перемешиваем массу венчиком до однородной консистенции. Добавляем сливочное масло и снова перемешиваем.
  12. Заливаем охлажденный чизкейк глазурью и равномерно распределяем ее по поверхности.
  13. Снова убираем десерт в холодильник до стабилизации глазури. Перед подачей вынимаем из формы.

Шоколадный чизкейк в домашних условиях

Ингредиенты:

Для шоколадной основы:

  • шоколад черный горький 85 % — 150 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • печенье шоколадное — 200 г.

Для начинки:

  • шоколад черный горький 85 % — 200 г;
  • шоколад молочный — 100 г;
  • сыр сливочный — 500 г;
  • сливки 33–35 % — 400 мл;
  • пудра сахарная —200 г;
  • какао-порошок — 50 г.

Для ганаша:

  • шоколад черный горький 85 % — 50 г;
  • шоколад молочный — 100 г;
  • сливки 20 % — 150 мл.

 

Шоколадный чизкейк в домашних условиях рецепт

Способ приготовления:

  1. При помощи блендера измельчаем печенье в очень мелкую крошку.
  2. Шоколад разламываем на кусочки. Кладем в одну емкость со сливочным маслом и растапливаем в микроволновке на мощности 600 Вт импульсами за 4–5 подходов по 30 секунд. Между заходами вынимаем миску и перемешиваем массу.
  3. Заливаем крошку шоколадом, хорошо перемешиваем. На застеленное пергаментом дно формы для выпечки выкладываем основу. Утрамбовываем при помощи ложки, а потом — стаканом. Делаем небольшие бортики. Ставим шоколадную основу в холодильник на 25–30 минут.
  4. Займемся приготовлением начинки. Для этого вынимаем сливочный сыр из холодильника за 30 минут до начала готовки.
  5. Слегка разминаем его лопаткой, добавив 100 г сахарной пудры и какао.
  6. Взбалтываем 200 мл сливок и вливаем к сыру. Перемешиваем до однородности.
  7. В отдельную сухую емкость вливаем оставшиеся 200 мл холодных сливок и начинаем взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной. Через минуту добавляем 1 ст. л. сахарной пудры и продолжаем взбивать на максимальной скорости.
  8. Постепенно добавляем оставшуюся сахарную пудру в 4–5 заходов и взбиваем до устойчивого состояния.
  9. Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем в микроволновке на мощности 600 Вт импульсами за 5 подходов по 30 секунд, каждый раз вынимаем и перемешиваем.
  10. Растопленный шоколад вливаем к сырной массе и быстро перемешиваем.
  11. Добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем до однородности. Шоколадная начинка готова!
  12. Перекладываем начинку на основу, равномерно распределяя. Ставим на несколько часов в холодильник для стабилизации.
  13. Теперь приготовим ганаш. Измельчаем шоколад, сливки доводим до кипения, вливаем в миску с шоколадом и перемешиваем.
  14. Для полного растворения шоколада подогреваем смесь в микроволновке на мощности 600 Вт импульсами, за 3–4 подхода по 30 секунд, каждый раз вынимаем и перемешиваем.
  15. Выливаем ганаш на охлажденный шоколадный чизкейк без творожного сыра и ставим в холодильник на пару часов/ночь для стабилизации.

Классический шоколадный чизкейк из творога

Ингредиенты (для формы 20–22 см):

Для чизкейка:

  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • творог 9 % — 500 г;
  • шоколад — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • какао-порошок — 2 ст. л.

Для основы:

  • печенье шоколадное — 200 г;
  • масло сливочное — 100 г.

Для ганаша:

  • шоколад — 180 г;
  • сливки 33 % — 90 г;
  • сахар — 30 г.

 

Классический шоколадный чизкейк из творога рецепт

Способ приготовления:

  1. Форму застилаем пергаментом, стенки смазываем сливочным маслом.
  2. Шоколадное печенье измельчаем в крошку.
  3. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с печеньем. Затем выкладываем массу в форму, равномерно распределяя. Ставим в холодильник на полчаса.
  4. Ломаем шоколад и растапливаем его.
  5. Творог пробиваем блендером или протираем через сито до тех пор, пока не получится однородная масса без крупинок.
  6. Добавляем в творог сахар и какао. Всё перемешиваем.
  7. По одному добавляем яйца комнатной температуры, перемешивая массу после каждого.
  8. Добавляем к массе растопленный шоколад и снова всё перемешиваем. Выливаем начинку на основу и равномерно распределяем.
  9. Ставим заготовку в духовку, предварительно разогретую до 160 °С. На дно духовки помещаем емкость с водой. Выпекаем творожно-шоколадный десерт примерно час.
  10. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк внутри еще примерно на час.
  11. Вынимаем форму и остужаем выпечку до комнатной температуры. Затем убираем в холодильник не менее чем на 8 часов.
  12. Для ганаша шоколад измельчаем и заливаем очень горячими сливками с сахаром. Перемешиваем до получения гладкой глянцевой эмульсии. Остужаем ганаш до теплого, но еще текучего состояния.
  13. Вынимаем чизкейк из холодильника и снимаем форму. Сверху поливаем ганашом и равномерно распределяем по поверхности. Перед подачей ставим в холодильник еще на час.

Торт «Шоколадный чизкейк»

Ингредиенты (для формы 22–24 см):

  • печенье «Oreo» или аналогичное — 300 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • молоко — 10 мл;
  • сыр сливочный — 600 г;
  • сахар — 150 г;
  • сливки 30–35 % — 200 мл;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • шоколад темный 60–70 % — 150 г;
  • кофе растворимый — 1,5 ч. л.;
  • какао-порошок — 10 г.

 

Торт Шоколадный чизкейк рецепт

Способ приготовления:

  1. Яйца, сыр, сливки и масло достаем из холодильника заранее и оставляем согреваться до комнатной температуры.
  2. В это время делаем основу для торта — песочную крошку. Для этого перемалываем печенье «Oreo» вместе с начинкой.
  3. Растапливаем сливочное масло и заливаем им крошку из печенья. Хорошо перемешиваем. Добавляем молоко и снова перемешиваем.
  4. Выкладываем заготовку в форму. Дно застилаем бумагой для выпечки. Равномерно утрамбовываем крошку чем-то плоским и формируем стенки. Ставим основу в предварительно разогретую до 180–200 °С духовку на 5 минут. После этого даем полностью остыть.
  5. Теперь завариваем какао. Сливки доводим до кипения, затем добавляем какао и кофе. Хорошо перемешиваем и оставляем остывать.
  6. Измельчаем шоколад и растапливаем его любым удобным способом.
  7. Засыпаем сыр сахаром и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
  8. Следующий этап — вливаем растопленный шоколад. Снова хорошо вымешиваем.
  9. По одному добавляем яйца, перемешивая массу после каждого.
  10. Последним шагом вливаем сливки с какао и кофе. И, конечно, снова аккуратно перемешиваем.
  11. Выкладываем начинку на основу и разравниваем ее сверху.
  12. Ставим чизкейк в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут. Потом уменьшаем температуру до 110 °С и готовим 1 час. Противень лучше ставить в середину духовки или чуть ближе к низу. Если боитесь, что верх торта подгорит, то накройте его фольгой.
  13. Готовый чизкейк оставляем в духовке с приоткрытой дверцей еще на 40–60 минут. Затем даем десерту остыть в форме примерно полчаса при комнатной температуре. Далее проводим ножом вдоль стенок формы и ставим в холодильник не менее чем на 6–8 часов, можно и дольше.
  14. При подаче торт можно украсить печеньем, шоколадом и маршмеллоу.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

Фотографии из интернета

28.05.2025

Просмотров: 106
Рейтинг: 5
Голосов: 2
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать