X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Постные капустные котлеты

Первая неделя Рождественского поста позади. Хозяйки наверняка уже вспомнили блюда, которые обычно готовят в этот период, ну, а наша подборка поможет разнообразить привычное меню. Сегодня мы расскажем вам, как накормить своих близких вкусными постными капустными котлетами. Все ингредиенты есть дома у каждой хозяйки, так что знакомьтесь с нашими рецептами и приступайте к готовке! Капустные котлеты постные — очень вкусные, сочные и нежные.

Капустные котлеты с манкой постные

Чтобы приготовить постные котлеты из сырой капусты, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг
  • крупа манная — 0,5 ст.
  • мука пшеничная — 0,5 ст.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень — по вкусу
  • соль, специи — по вкусу
  • сухари панировочные — 1 ст.
  • масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезаем крупными кусками и варим в подсоленной воде около 10 минут. Затем сливаем воду, пропускаем капусту через мясорубку и отжимаем, избавляясь от излишков воды.
  2. Лук и чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к капусте. Также кладем зелень, муку, манку и приправляем фарш. Всё тщательно перемешиваем.
  3. Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях.
  4. Обжариваем капустные котлеты постные на сковороде в растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Капустные котлеты постные без манки

Также предлагаем вам рецепт постных капустных котлет без манки.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 800 г
  • картофель (крупный) — 5–6 шт.
  • сухари панировочные — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • масло растительное — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Готовим картофель в мундире. Сливаем воду, охлаждаем картофель и очищаем от кожуры.
  2. Кочан капусты разрезаем на 4 части и варим в кипящей подсоленной воде 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и отжимаем.
  3. Мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде около 5 минут.
  4. Капусту, картофель, обжаренные лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец, специи и тщательно перемешиваем.
  5. Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях.
  6. Разогреваем сковороду и наливаем масло. Капустные котлеты обжариваем на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.

Рецепт капустных котлет постных в духовке

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 850 г
  • морковь (крупная) — 1 шт.
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • мука — 1 ст. л.
  • панировочные сухари — 3 ст. л. (+1 ст. для панировки)
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • масло растительное для смазывания противня.

Способ приготовления:

  1. Лук репчатый нарезаем крупными кусками, морковь — тонкими кружочками. Обжариваем овощи на растительном масле до румяности.
  2. Удаляем кочерыжку и рубим капусту на средние куски. Заливаем кипятком, варим 5–7 минут на среднем огне до полуготовности. Затем сливаем жидкость, а саму капусту откидываем на дуршлаг (должна хорошенько стечь) и остужаем.
  3. Измельчаем зеленый лук.
  4. Капусту, обжаренные лук и морковь пропускаем через мясорубку. Фарш получится немного водянистым, но так и должно быть.
  5. Следующим шагом добавляем зеленый лук, муку, 3 столовые ложки панировочных сухарей. Приправляем и тщательно всё перемешиваем. Теперь фарш должен стать пластичным, не текучим. При необходимости можно добавить еще немного сухарей.
  6. Мокрыми руками формируем лепешки и затем обваливаем их в панировочных сухарях. Выкладываем котлеты на смазанный маслом противень.
  7. Котлеты выпекаем в заранее разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут до золотистой корочки.

Капустные котлеты постные в духовке готовы! Подаем к столу теплыми.

Котлеты из капусты отлично сочетаются с овощами, картофелем и кашами. Их также можно подавать с вашими любимыми постными соусами.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

03.12.2021

Просмотров: 1994
Рейтинг: 5
Голосов: 15
Оценка:
Комментировать