Сегодня мы с вами будем печь пирог со сливами. Яблочными шарлотками все наверняка уже налакомились, поэтому сливовый пирог вашим гостям точно понравится. Рецепт старый и проверенный — готовить пирог со сливами быстро и просто. Приступим!
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 150 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- масло сливочное — 110 г
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 150 г
- корица — 1 ч. л.
- слива — 12 шт.
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Мягкое сливочное масло кладем в миску с сахаром и солью. Хорошо взбиваем массу и затем добавляем по одному куриные яйца. Снова всё взбиваем.
- Следующим этапом добавляем муку и разрыхлитель. Снова взбиваем. Тесто должно получиться густым, как для кексов.
- Форму для выпечки застилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто ровным слоем.
- Теперь займемся сливами. Моем их, высушиваем и разрезаем пополам. Выкладываем половинки слив на тесто кожицей вверх и слегка придавливаем. Сливы закарамелизируются и пустят сок.
- Смешиваем 1 ч. л. корицы и столько же сахара. Посыпаем сливы.
- Разогреваем духовку до 170–180 °С и ставим пирог. Выпекаем 45–50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
- Легендарный американский сливовый пирог готов! Даем ему остыть и затем подаем на стол с ароматным чаем или кофе.
Ангела за трапезой!
Подготовила Яна Семашкевич
26.10.2022