X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Морковный рулет с творожным сыром

Рецепт морковного рулета с сыром

Рулеты с начинкой — отличный вариант закуски на праздничный стол. Мы уже готовили кабачковые, картофельные и даже рыбные. А теперь пришло время приготовить яркий морковный рулет с сыром и зеленью.

Морковный рулет с кремом

Ингредиенты:

  • морковь — 500 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сыр сливочный — 175 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп — 4 веточки;
  • петрушка — 4 веточки;
  • соль и перец — по вкусу.

 

Морковный рулет с кремом рецепт

Способ приготовления:

  1. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
  2. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем морковь 5–7 минут. Затем выкладываем в миску и остужаем.
  3. Яйца делим на белки и желтки. Желтки немного взбиваем и добавляем к моркови. Приправляем и хорошо всё перемешиваем.
  4. Белки взбиваем до пышных устойчивых пиков и также добавляем к моркови, перемешивая очень осторожно снизу вверх.
  5. Духовку разогреваем до 180 °C. Противень застилаем пергаментом, выкладываем морковную массу и разравниваем лопаткой, придавая форму прямоугольника. Ставим морковное тесто в духовку и выпекаем 15–20 минут.
  6. В это время займемся приготовлением крема. Творожный сыр выкладываем в миску, добавляем мелко нарубленную зелень и измельченный чеснок. Всё тщательно перемешиваем.
  7. Вынимаем морковный корж из духовки, переворачиваем его на другой лист пекарской бумаги, накрываем мокрым полотенцем и ждем, пока остынет.
  8. Затем смазываем корж сырной начинкой. С помощью бумаги сворачиваем рулет.
  9. Оборачиваем рулет фольгой и охлаждаем в холодильнике в течение часа.

Закусочный морковный рулет с начинкой в духовке

Ингредиенты:

  • морковь — 0,5 кг;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • сырок плавленый — 2 шт.;
  • зелень — полпучка;
  • масло растительное — 3–4 ч. л.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу.

 

Закусочный морковный рулет с начинкой рулет

Способ приготовления:

  1. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Обжариваем до мягкости. Затем перекладываем в глубокую миску до остывания.
  2. Зелень измельчаем и половину добавляем к моркови.
  3. Отделяем белки от желтков.
  4. Отдельно со щепоткой соли взбиваем белки. Отправляем их также к моркови и аккуратно перемешиваем. В результате должна получиться воздушная масса.
  5. Противень застилаем пергаментом и немного смазываем маслом. Выкладываем морковное тесто и равномерно распределяем его.
  6. Духовку разогреваем до 180 °C и затем выпекаем морковный корж в течение 15–17 минут.
  7. В это время готовим начинку. Плавленый сыр натираем на крупной терке. Добавляем к нему оставшуюся зелень. Хорошо перемешиваем. Заправляем сыр с зеленью майонезом и снова перемешиваем. Солим по желанию.
  8. Достаем морковный корж из духовки и остужаем его. Потом снимаем пергамент и кладем морковную основу на пищевую пленку.
  9. Начинку распределяем ровным слоем, чуть отступив от края. Аккуратно и плотно заворачиваем сырный рулет и убираем в холодильник, чтобы он застыл и пропитался.

ПП-морковный рулет

Ингредиенты:

  • морковь — 400 г;
  • яблоки — 400 г;
  • творог (5 %) — 250 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сметана (15 %) — 50 г;
  • корица молотая — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

 

ПП-морковный рулет рулет

Способ приготовления:

  1. Морковь чистим и моем, затем натираем на крупной или средней терке.
  2. Выкладываем морковь в глубокую сковороду и тушим ее под крышкой до мягкости на маленьком огне, периодически помешивая, 15–20 минут. Если жидкость быстро выпарится, добавляем немного кипятка. После готовности остужаем морковь до теплого состояния.
  3. Пока морковь остывает, отделяем белки от желтков.
  4. Сразу включаем духовку и разогреваем ее до 180 °C.
  5. Морковь перекладываем в глубокую миску, добавляем к ней желтки, хорошо перемешиваем.
  6. Белки переливаем в сухую глубокую миску, добавляем соль и взбиваем до пышной устойчивой массы.
  7. Теперь перекладываем белки к моркови в несколько приемов, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность белков.
  8. Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком. Коврик можно дополнительно смазать растительным маслом. Выкладываем морковь, разравниваем лопаткой в прямоугольный пласт.
  9. Ставим противень в духовку на 15–20 минут.
  10. Морковный корж вынимаем из духовки и остужаем прямо на пергаменте.
  11. Яблоки моем и высушиваем, чистим и удаляем семена, натираем на крупной терке.
  12. Яблоки смешиваем с творогом. Добавляем к смеси сметану и приправляем корицей. Хорошо всё перемешиваем.
  13. Остывший морковный корж смазываем творожно-яблочным кремом.
  14. Сворачиваем рулет с помощью пергамента.
  15. Затем заворачиваем диетический рулет в пергамент или пленку и отправляем в холодильник на час.

Морковный рулет в духовке с красной рыбой

Ингредиенты:

  • морковь — 450 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сыр творожный — 200 г;
  • горбуша (малосольная) — 200 г;
  • авокадо — по вкусу;
  • укроп — по вкусу.

 

Морковный рулет с красной рыбой рецепт

Способ приготовления:

  1. Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле до мягкости. Затем остужаем.
  2. Яйца делим на белки и желтки. Желтки сразу отправляем к моркови, перемешиваем.
  3. Белки подсаливаем и взбиваем до пышной белой массы.
  4. Взбитые белки отправляем к моркови и аккуратно вымешиваем лопаткой.
  5. Духовку разогреваем до 180 °C.
  6. Выкладываем морковное тесто на силиконовый коврик или пергамент. Отправляем запекаться в духовку на 15 минут.
  7. Готовый корж остужаем и переворачиваем на пленку. Коврик снимаем.
  8. Измельчаем укроп и смешиваем его с творожным сыром.
  9. Намазываем сыр на корж.
  10. Авокадо и красную рыбу нарезаем на произвольные кусочки. Выкладываем их на сыр.
  11. При помощи пленки сворачиваем рулет. Оставляем его в пленке. Убираем в холодильник на 2–3 часа.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

Фотографии из интернета

13.11.2024

Просмотров: 393
Рейтинг: 5
Голосов: 8
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать