Рулеты с начинкой — отличный вариант закуски на праздничный стол. Мы уже готовили кабачковые, картофельные и даже рыбные. А теперь пришло время приготовить яркий морковный рулет с сыром и зеленью.
Морковный рулет с кремом
Ингредиенты:
- морковь — 500 г;
- яйцо — 4 шт.;
- сыр сливочный — 175 г;
- масло сливочное — 50 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- укроп — 4 веточки;
- петрушка — 4 веточки;
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
- В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем морковь 5–7 минут. Затем выкладываем в миску и остужаем.
- Яйца делим на белки и желтки. Желтки немного взбиваем и добавляем к моркови. Приправляем и хорошо всё перемешиваем.
- Белки взбиваем до пышных устойчивых пиков и также добавляем к моркови, перемешивая очень осторожно снизу вверх.
- Духовку разогреваем до 180 °C. Противень застилаем пергаментом, выкладываем морковную массу и разравниваем лопаткой, придавая форму прямоугольника. Ставим морковное тесто в духовку и выпекаем 15–20 минут.
- В это время займемся приготовлением крема. Творожный сыр выкладываем в миску, добавляем мелко нарубленную зелень и измельченный чеснок. Всё тщательно перемешиваем.
- Вынимаем морковный корж из духовки, переворачиваем его на другой лист пекарской бумаги, накрываем мокрым полотенцем и ждем, пока остынет.
- Затем смазываем корж сырной начинкой. С помощью бумаги сворачиваем рулет.
- Оборачиваем рулет фольгой и охлаждаем в холодильнике в течение часа.
Закусочный морковный рулет с начинкой в духовке
Ингредиенты:
- морковь — 0,5 кг;
- яйцо — 3 шт.;
- сыр — 50 г;
- сырок плавленый — 2 шт.;
- зелень — полпучка;
- масло растительное — 3–4 ч. л.;
- майонез — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Обжариваем до мягкости. Затем перекладываем в глубокую миску до остывания.
- Зелень измельчаем и половину добавляем к моркови.
- Отделяем белки от желтков.
- Отдельно со щепоткой соли взбиваем белки. Отправляем их также к моркови и аккуратно перемешиваем. В результате должна получиться воздушная масса.
- Противень застилаем пергаментом и немного смазываем маслом. Выкладываем морковное тесто и равномерно распределяем его.
- Духовку разогреваем до 180 °C и затем выпекаем морковный корж в течение 15–17 минут.
- В это время готовим начинку. Плавленый сыр натираем на крупной терке. Добавляем к нему оставшуюся зелень. Хорошо перемешиваем. Заправляем сыр с зеленью майонезом и снова перемешиваем. Солим по желанию.
- Достаем морковный корж из духовки и остужаем его. Потом снимаем пергамент и кладем морковную основу на пищевую пленку.
- Начинку распределяем ровным слоем, чуть отступив от края. Аккуратно и плотно заворачиваем сырный рулет и убираем в холодильник, чтобы он застыл и пропитался.
ПП-морковный рулет
Ингредиенты:
- морковь — 400 г;
- яблоки — 400 г;
- творог (5 %) — 250 г;
- яйцо — 4 шт.;
- сметана (15 %) — 50 г;
- корица молотая — 1 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Морковь чистим и моем, затем натираем на крупной или средней терке.
- Выкладываем морковь в глубокую сковороду и тушим ее под крышкой до мягкости на маленьком огне, периодически помешивая, 15–20 минут. Если жидкость быстро выпарится, добавляем немного кипятка. После готовности остужаем морковь до теплого состояния.
- Пока морковь остывает, отделяем белки от желтков.
- Сразу включаем духовку и разогреваем ее до 180 °C.
- Морковь перекладываем в глубокую миску, добавляем к ней желтки, хорошо перемешиваем.
- Белки переливаем в сухую глубокую миску, добавляем соль и взбиваем до пышной устойчивой массы.
- Теперь перекладываем белки к моркови в несколько приемов, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность белков.
- Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком. Коврик можно дополнительно смазать растительным маслом. Выкладываем морковь, разравниваем лопаткой в прямоугольный пласт.
- Ставим противень в духовку на 15–20 минут.
- Морковный корж вынимаем из духовки и остужаем прямо на пергаменте.
- Яблоки моем и высушиваем, чистим и удаляем семена, натираем на крупной терке.
- Яблоки смешиваем с творогом. Добавляем к смеси сметану и приправляем корицей. Хорошо всё перемешиваем.
- Остывший морковный корж смазываем творожно-яблочным кремом.
- Сворачиваем рулет с помощью пергамента.
- Затем заворачиваем диетический рулет в пергамент или пленку и отправляем в холодильник на час.
Морковный рулет в духовке с красной рыбой
Ингредиенты:
- морковь — 450 г;
- яйцо — 4 шт.;
- сыр творожный — 200 г;
- горбуша (малосольная) — 200 г;
- авокадо — по вкусу;
- укроп — по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле до мягкости. Затем остужаем.
- Яйца делим на белки и желтки. Желтки сразу отправляем к моркови, перемешиваем.
- Белки подсаливаем и взбиваем до пышной белой массы.
- Взбитые белки отправляем к моркови и аккуратно вымешиваем лопаткой.
- Духовку разогреваем до 180 °C.
- Выкладываем морковное тесто на силиконовый коврик или пергамент. Отправляем запекаться в духовку на 15 минут.
- Готовый корж остужаем и переворачиваем на пленку. Коврик снимаем.
- Измельчаем укроп и смешиваем его с творожным сыром.
- Намазываем сыр на корж.
- Авокадо и красную рыбу нарезаем на произвольные кусочки. Выкладываем их на сыр.
- При помощи пленки сворачиваем рулет. Оставляем его в пленке. Убираем в холодильник на 2–3 часа.
Ангела за трапезой!
Подготовила Яна Семашкевич
Фотографии из интернета
13.11.2024