X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Рулет из картофеля

До конца Рождественского поста осталось несколько дней. В этот период можно приготовить еще одно постное блюдо — рулет из картофеля. Мы предлагаем несколько рецептов.

Рулет из сырого картофеля с грибами

Ингредиенты:

  • картофель — 6–8 шт.
  • лук репчатый — 1–2 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • соль и другие специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сырой картофель чистим и нарезаем кружочками. Выкладываем на противень в виде чешуи, сверху солим и приправляем по вкусу, запекаем картофель в духовке около 15 минут.
  2. Готовим начинку. Мелко нарезаем лук, шампиньоны — пластинками, обжариваем всё вместе на растительном масле, солим и перчим по вкусу.
  3. Готовый картофель достаем из духовки, сверху выкладываем грибы с луком. Ставим противень в духовку на 5 минут.
  4. Достаем противень из духовки, сворачиваем горячий картофель с начинкой в рулет и подаем к столу!

Рулет из тертого картофеля с грибами

Ингредиенты:

  • картофель (вареный) — 0,5 кг
  • мука — 3–5 ст. л.
  • шампиньоны — 350 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • кунжут для обсыпки — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • масло растительное — по вкусу
  • соль и другие специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезаем грибы и обжариваем на сковороде.
  2. Нарезаем лук, половину смешиваем с шампиньонами, а другую — с натертым на мелкой терке вареным картофелем.
  3. Оба фарша солим, добавляем ваши любимые специи и муку для загустения.
  4. Формируем рулет: выкладываем на противень картофель, сверху — слой грибов с луком, сворачиваем в рулет. Сверху смазываем маслом и посыпаем кунжутом.
  5. Запекаем рулет полчаса в духовке при температуре 200 °С. Готовое блюдо разрезаем на порционные куски и украшаем зеленью.

Рулет из лаваша с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 2 шт.
  • картофель — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • отварные грибы — 100 г
  • отвар картофельный — 50 мл
  • зелень — по вкусу
  • масло растительное для обжарки
  • соль и другие специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чистим картофель. Отвариваем в подсоленной воде.
  2. В это время мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачности.
  3. Грибы и зелень мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.
  4. Оставляем 50 мл картофельного отвара, остальное сливаем. Пюрируем картофель с отваром, смешиваем с грибами, луком, зеленью и чесноком. Готовый фарш солим и приправляем.
  5. Делим пюре на две части. Смазываем один лист лаваша половиной картофельного фарша, накрываем вторым листом и тоже смазываем пюре.
  6. Скручиваем рулет с широкой стороны лаваша, разрезаем его на кусочки около 2 см, обжариваем их с двух сторон на растительном масле.
  7. Украшаем рулетики зеленью и подаем на стол горячими.

Рулет из картофеля с начинкой в духовке

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г
  • грибы — 300 г
  • мука — 300 г
  • вода — 200 мл
  • масло растительное — 70 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • прованские травы — по вкусу
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель чистим и отвариваем до готовности, сливаем всю воду. Разминаем в однородное пюре. Оставляем остывать.
  2. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем, солим и приправляем по вкусу.
  3. В картофель добавляем растительное масло и муку. Хорошо вымешиваем.
  4. Стол застилаем пищевой пленкой, выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника. На пласт теста выкладываем слой грибов и всё сворачиваем в рулет.
  5. Рулет нарезаем на кусочки и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
  6. Для подливки смешиваем сахар, томатную пасту, прованские травы и воду.
  7. Заливаем картофельные рулеты томатной подливкой.
  8. Рулетики отправляем в духовку на 25 минут, запекаем при 180 °С.
  9. Готовое блюдо посыпаем свежим укропом.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

04.01.2022

Просмотров: 1044
Рейтинг: 5
Голосов: 12
Оценка:
Комментировать