X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Рулет из кабачков

Рулет из кабачков рецепты с фото

В сезон кабачков у многих возникает вопрос, что приготовить с этим овощем. Помимо рагу, оладушек и варенья предлагаем вам рецепт закуски из кабачков.

Рулет из кабачков с сыром

Ингредиенты:

  • кабачки — 2-3 шт. (600 г без шкурки)
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло (для жарки и смазывания) — по вкусу
  • сметана — 60 г
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • творожный сыр — 400 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — несколько веточек

 

Рулет из кабачков с сыром рецепт

Способ приготовления:

  1. Чистим кабачки от шкурки и натираем их на крупной терке. Солим и оставляем на 10минут. Затем отжимаем кабачки и сливаем образовавшийся сок.
  2. Добавляем сметану, желтки, муку, разрыхлитель, перец и соль, перемешиваем все ингредиенты. Белки взбиваем в пену и частями аккуратно вводим их в подготовленную массу.
  3. Застилаем противень пергаментом и смазываем маслом.
  4. Аккуратно распределяем сверху массу и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 15–20минут.
  5. Когда кабачковый коржик будет готов, перекладываем его с пергаментом на полотенце и остужаем.
  6. С помощью блендера смешиваем творожный сыр, чеснок и рубленный укроп. Добавляем соль по вкусу.
  7. Смазываем творожной массой остывшую заготовку, сворачиваем рулетом и убираем в холодильник на 2–3часа.

При подаче рулет с творожным сыром можно украсить свежими овощами и зеленью.

Рулеты из кабачков с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • зелень —по вкусу
  • помидоры — 1 шт.
  • соль —по вкусу
  • мука — 3 ст. л.

 

Рулеты из кабачков с помидорами и чесноком рецепт

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезаем длинными тонкими пластинами. Присыпаем их солью с двух сторон и даем постоять 5-10 минут. После чего каждую пластину слегка промакиваем салфеткой, убирая лишнюю жидкость.
  2. Яйца взбиваем венчиком до однородности, солим.
  3. Пластины кабачков обваливаем в муке с двух сторон, а затем опускаем в яйца.
  4. Заранее разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Выкладываем кабачки и жарим их с двух сторон на среднем огне до легкой румяности. После жарки выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  5. Займемся приготовлением начинки. Твердый сыр натираем на средней терке, добавляем измельченную зелень и чеснок, солим, перчим и заправляем всё майонезом. Перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась густая сырная масса.
  6. Помидор разрезаем пополам, удаляем хвостик и семена. Остальную часть нарезаем мелкими кубиками.
  7. Полоски кабачков выкладываем на ровную поверхность. На один край выкладываем небольшое количество сырной начинки и слегка размазываем по полоске. Сверху кладем кубики помидоров.
  8. Сворачиваем кабачки в плотные рулеты, можно зафиксировать их зубочисткой.

Перед подачей на стол, охлаждаем рулеты в холодильнике.

Рулет из кабачков с фаршем

Ингредиенты:

Для кабачкового коржа:

  • куриные яйца — 4 шт.
  • кабачок — 1 шт. (250)
  • сметана — 3 ст. л.
  • мука пшеничная — 2-2,5 ст. л.
  • масло растительное (для смазывания) - 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Для начинки:

  • куриный фарш — 400 г
  • сметана — 1-2 ст. л.
  • свежий укроп — 2 веточки
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сыр — 100 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

 

Рулет из кабачков с фаршем рецепт

Способ приготовления:

  1. Если у вас молодые кабачки, кожицу можно не снимать. Натираем их на терке, солим и оставляем на 5-7 минут.
  2. Яйца разбиваем в миску и тщательно перемешиваем желток и белок. Солим и перчим по вкусу.
  3. К яйцам добавляем сметану, тщательно перемешиваем.
  4. Далее к яйцам и сметане добавляем просеянную муку и перемешиваем венчиком, чтобы получилось тесто без комочков.
  5. Отжимаем сок с кабачков и перекладываем овощи к тесту, хорошо перемешиваем.
  6. Противень застилаем пергаментом и смазываем его небольшим количеством растительного масла. Ровным слоем распределяем тесто. Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-20 минут.
  7. В это время приготовим начинку на кабачковый рулет. В миску выкладываем куриный фарш, измельченный чеснок, сметану, мелко нарезанный укроп, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем начинку.
  8. Достаем из духовки готовый кабачковый корж, смазываем его ровным слоем начинки из фарша. Сверху посыпаем натертым сыром.
  9. Сворачиваем плотный рулет и заворачиваем его в пергамент, на котором выпекался. Края пергамента подгибаем внутрь.
  10. Перекладываем рулет на противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
  11. Готовый рулет достаем из духовки и оставляем в пергаменте до остывания, а затем убираем в холодильник на пару часов.
  12. Достаем кабачковый рулет с начинкой из пергамента, перекладываем на блюдо, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Рулет из кабачков с грибами

Ингредиенты:

Для кабачкового коржа:

  • кабачок — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • мука пшеничная высшего сорта — 100 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • укроп — 1 пучок
  • соль — по вкусу

Для начинки:

  • шампиньоны — 300 г
  • твердый сыр — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • майонез — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и перец — по вкусу

 

Рулет из кабачков с грибами рецепт

Способ приготовления:

  1. Натираем кабачок на средней терке (должно получиться 400 г). Солим кабачок и отставляем на 10 минут.
  2. Займемся начинкой. Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками.
  3. В сковороде растапливаем 50 г сливочного масла и выкладываем шампиньоны. Обжариваем их на самом сильном огне, постоянно помешивая.
  4. В это время нарезаем лук тонкой соломкой. Затем добавляем его к грибам. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим шампиньоны с луком, пока с грибов полностью не выпарится влага, а лук не станет золотистым и мягким.
  5. С кабачков отжимаем весь сок.
  6. Отделяем желтки от белков. Желтки солим, перчим и слегка взбиваем вилкой. Добавляем отжатые кабачки и мелко нарезанный укроп. Здесь можно использовать абсолютно любую зелень. Перемешиваем всё вместе. Грибы к этому моменты уже должны быть готовы.
  7. Белки взбиваем на средних или высоких оборотах, пока масса не станет стабильной. Перекладываем половину белков к кабачкам с желтками, всё перемешиваем.
  8. Далее добавляем муку, разрыхлитель для теста и вторую часть взбитых белков. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой складывающими движениями, подчерпывая снизу вверх. Перемешиваем до тех пор, пока не исчезнет мука.
  9. Противень застилаем пергаментом и слегка смазываем его растительным маслом. Выкладываем кабачковое тесто, разравниваем его.
  10. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и готовим на нижнем нагреве не более 15 минут.
  11. В это время натираем сыр. Добавляем к нему майонез и чеснок.
  12. Готовый кабачковый корж снимаем с противня вместе с бумагой. Смазываем его чесночным майонезом, выкладываем грибы, а сверху равномерно посыпаем сыром. Все ингредиенты должны быть теплыми, чтобы сыр расплавился.
  13. Теперь аккуратно сворачиваем корж с начинкой в плотный рулет. Потом заворачиваем его в пищевую пленку и даем остыть.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

23.08.2023

Просмотров: 346
Рейтинг: 4
Голосов: 7
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать