X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Кабачковый торт

Кабачковый торт

Недавно мы предлагали вам рецепт оригинальной закуски к праздничному столу — бутербродный торт. А теперь, в дачный период, когда овощи созревают уже на грядках, самое время приготовить кабачковый торт с чесноком. Обязательно попробуйте! Вы удивитесь, как это вкусно.

Кабачковый торт с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молодой кабачок — 2,5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 7–8 ст. л.;
  • укроп — по вкусу;
  • сухой чеснок, перец и соль — по вкусу;
  • растительное масло — по вкусу.

Для прослойки пирога:

  • домашний майонез — 100–120 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • перья 1 молодой луковицы;
  • укроп — по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Удаляем семена кабачка и снимаем кожу с плода, если в этом есть необходимость.
  2. Затем натираем кабачки на крупную терку, солим, перчим и перекладываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Полностью отжимаем овощи.
  3. Нарезаем лук и отправляем его к кабачкам. Туда же добавляем муку и укроп. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Тесто должно получиться густым и вязким. Даем смеси настояться 15 минут.
  4. Выкладываем тесто на сковороду с растительным маслом и обжариваем блины с обеих сторон до золотистости. Много масла лить не надо. У нас должно получиться 4 блина диаметром 15–18 см.
  5. Когда блинчики будут готовы, даем им остыть.
  6. Теперь собираем торт. Первый блин смазываем майонезом. Выкладываем на него тонко нарезанные помидоры, посыпаем укропом. Сверху кладем другой блин и проделываем то же самое.
  7. Верхний слой торта тоже смазываем майонезом, украшаем помидорами и посыпаем зеленым луком.
  8. Ставим торт в холодильник не меньше чем на полчаса. Вкусный кабачковый торт подаем на стол охлажденным.

Кабачковый торт с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 1 кг;
  • помидоры — 500 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • сметана (20 %) или майонез — 300 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • мука пшеничная — 80 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • петрушка и укроп — по вкусу;
  • перец черный молотый — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.

 

Способ приготовления:

  1. Кабачки моем, отрезаем хвостики, чистим от кожуры, если необходимо.
  2. Натираем кабачки на крупной терке и солим. Даем постоять и сливаем выделившийся сок.
  3. Добавляем к кабачкам муку, яйца, рубленую зелень. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  4. Нагреваем сковороду с растительным маслом.
  5. Выпекаем большие оладьи размером со сковороду до румяности с обеих сторон примерно по 3 минуты.
  6. Теперь займемся приготовлением «крема». В сметану/майонез добавляем измельченный чеснок и перец. Перемешиваем.
  7. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками. Вкусный сыр натираем на крупной терке.
  8. Выкладываем первый блин на тарелку. Смазываем его сметаной, сверху кладем помидоры, посыпаем тертым сыром.
  9. Проделываем то же самое со всеми слоями. Готовый торт смазываем «кремом» со всех сторон, украшаем сыром и зеленью.
  10. Ставим торт в холодильник для пропитки на всю ночь (или минимум на 3 часа).

Мы рассказали, как приготовить кабачковый торт, а на нашем сайте вы также найдете сладкие оладьи из кабачков и постные оладьи из кабачков.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

Фотографии из интернета

17.07.2024

Просмотров: 1659
Рейтинг: 4.7
Голосов: 14
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать