X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Десерты из тыквы

Десерты из тыквы рецепт

Начинается сезон тыквы. Чего только не приготовишь из этого вкусного и полезного продукта! Это и пшенная каша с тыквой, и тыква в кисло-сладком соусе, а еще можно сделать сок из тыквы.

Но сегодня мы будем готовить десерт из тыквы в духовке. Конечно, придется немного повозиться с очисткой плода от кожуры и семян, но в результате вы получите мягкую, нежную текстуру с ненавязчивым вкусом.

Итак, рассказываем, как приготовить десерты из тыквы быстро и вкусно!

Десерт из тыквы и яблок

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 25 г;
  • сахар — по вкусу.

 

Десерт из тыквы и яблок рецепт

Способ приготовления:

  1. Тыкву чистим, промываем, нарезаем на кусочки и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться на 20–25 минут.
  2. Когда тыква будет готова, сливаем с нее всю воду и продавливаем толкушкой.
  3. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке.
  4. В глубокую емкость выкладываем тыквенное пюре, натертые яблоки, размягченное сливочное масло, сахар и манную крупу. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. За это время манная крупа набухнет, а сахар растает.
  5. В отдельной миске взбиваем яйца, пока они не увеличатся в объеме в 3 раза. Затем отправляем их к тыквенному тесту и хорошо всё вымешиваем.
  6. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем тыквенное тесто.
  7. Духовку разогреваем до 200 °C и отправляем в нее запеканку на 40 минут.

Пудинг из тыквы с яблоками

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г;
  • яблоки — 300 г;
  • молоко — ¾ ст.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • панировочные сухари — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • манная крупа — 1 ст. л.;
  • сметана — 6 ст. л.;
  • корица — по вкусу.

 

Пудинг из тыквы с яблоками рецепт

Способ приготовления:

  1. Тыкву чистим, затем нарезаем кусочками и немного варим до полуготовности в молоке с маслом.
  2. Яблоки чистим и также нарезаем кусочками, добавляем к тыкве и варим всё вместе до готовности. Засыпаем манную крупу. Всё тщательно перемешиваем и варим 5 минут, а затем охлаждаем.
  3. Растираем сахар и 2 яичных желтка. Добавляем к тыкве и снова хорошо перемешиваем. Засыпаем корицу, взбитые в пену 2 яичных белка и осторожно перемешиваем всё вместе.
  4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем туда тесто. Разравниваем поверхность.
  5. Выпекаем пудинг 45 минут при 90 °C.

При подаче десерт из тыквы и яблок в духовке можно полить сметаной.

Десерт из тыквы и творога

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • свежая тыква — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 1 ч. л.;
  • вода — 60–80 мл.

 

Десерт из тыквы и творога рецепт

Способ приготовления:

  1. Тыкву чистим от кожуры и семечек. Нарезаем небольшими кусочками.
  2. Кладем тыкву в сотейник, заливаем водой и ставим на слабый огонь. Варим тыкву до мягкости. Затем сливаем воду.
  3. Разделяем яйца на белки и желтки. Смешиваем творог и желтки. Пюрируем блендером до однородной массы.
  4. Добавляем к творогу остывшую тыкву. Еще раз пропускаем через блендер до получения однородной массы.
  5. Белки взбиваем до устойчивых пиков и добавляем к творогу с тыквой. Аккуратно вымешиваем с помощью лопатки. Должно получиться легкое воздушное тесто.
  6. Формы для запекания смазываем сливочным маслом. Затем заполняем их тыквенно-творожной массой, но не до самого верха.
  7. Ставим формочки в поддон, наливаем в него воду и ставим в заранее разогретую до 180 °С духовку. Запекаем суфле до появления румяной корочки примерно 30 минут. Суфле должно хорошо подняться.

ПП-десерт из тыквы (манник)

Ингредиенты:

  • тыква — 600 г;
  • манная крупа — 50 г;
  • мягкий обезжиренный творог — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • корица — щепотка;
  • заменитель сахара — по вкусу;
  • вода — 150 мл.

 

десерт из тыквы манник рецепт

Способ приготовления:

  1. Тыкву чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Кладем тыкву в кастрюлю и заливаем 150 мл воды. Тушим до мягкости.
  3. В отдельной миске взбиваем яйца до состояния пены.
  4. Добавляем к яйцам мягкий творог и продолжаем взбивать. На этом этапе можно добавить подсластитель по вкусу: сироп топинамбура или мед (2–3 ст. л.).
  5. Добавляем к яйцам манку, мягкую тыкву и взбиваем всё до однородного состояния. Добавляем специи.
  6. Разогреваем духовку до 170 °C и ставим форму с запеканкой. Выпекаем 40–50 минут до золотистого цвета.

Маффины

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г;
  • творог 5 % — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 100 мл;
  • сахар — по вкусу;
  • сода — ¼ ч. л.;
  • цедра апельсина — 1 ч. л.;
  • корица — 1 ч. л.

 

Маффины рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Кефир комнатной температуры смешиваем с содой и оставляем на 15 минут. За это время появится пена.
  2. Мякоть тыквы натираем на терке среднего размера или измельчаем при помощи кухонного комбайна.
  3. Разминаем творог вилкой и смешиваем его с натертой тыквой.
  4. Вливаем в творожную смесь кефир с содой и перемешиваем до получения однородной массы.
  5. Добавляем сахар по вкусу, свежую цедру апельсина и корицу. Замешиваем густое тесто. Если тесто получилось жидким, можно добавить немного цельнозерновой муки или перемолотых овсяных хлопьев.
  6. Смазываем силиконовые формочки маслом и заполняем их тестом на ⅔.
  7. Выпекаем маффины 25–30 минут при 180 °C.

Также можно приготовить чизкейк.

А самый простой десерт из тыквы — тыква, запеченная с сухофруктами.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

Фотографии из интернета

Читайте также:

15 постных рецептов из тыквы >>

18.09.2024

Просмотров: 890
Рейтинг: 4.4
Голосов: 7
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать