X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Яблочный пирог без муки

Рецепт яблочного пирога без муки

Сезон ароматных осенних яблок в самом разгаре хозяйки пекут яблочные пироги, булочки, запеканки. Есть среди рецептов и диетические, и даже те, кто следит за фигурой, могут не отказываться от домашней выпечки! Сегодня предлагаем вам испечь яблочный пирог без муки и сахара. Этот десерт не только вкусный, но и полезный, так как содержит в себе витамины и клетчатку.

Овсяно-яблочный пирог без муки и сахара

Ингредиенты:

  • яблоки — 1,2 кг;
  • овсяные хлопья — 160 г;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • мед — 20 г (или по вкусу);
  • растительное масло — 1 ч. л.

 

Овсяно-яблочный пирог без муки и сахара рецепт

Способ приготовления:

  1. Яблоки моем и высушиваем. Пару яблок откладываем, а остальные чистим от кожуры и семян и трем на крупной терке.
  2. Добавляем к яблокам лимонный сок и мед. Перемешиваем.
  3. Дно и бортики формы для выпечки застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
  4. Яблоки, которые остались, не чистим, а просто разрезаем пополам и удаляем семена. Далее нарезаем их колечками.
  5. Выкладываем колечки яблок на дно формы и присыпаем их небольшим количеством овсяных хлопьев. Сверху выкладываем ⅓ часть натертых яблок. Равномерно распределяем по всей поверхности. Сверху снова насыпаем хлопья. Формируем пирог такими слоями, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должны быть яблоки, но оставьте немного овсяных хлопьев.
  6. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 °C.
  7. Отделяем белки от желтков. На яблоки выливаем белки. Сверху присыпаем небольшим количеством овсяных хлопьев.
  8. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем яблочный пирог с овсяными хлопьями 50–60 минут при 180 °C. Готовность пирога проверяем спичкой или зубочисткой.

Диетический яблочный пирог

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 100 г;
  • кокосовое молоко — 150 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • яблоко (крупное) — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • молотая корица — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 0,5 ч. л.

 

Диетический яблочный пирог рецепт

Способ приготовления:

  1. Сначала измельчаем овсяные хлопья при помощи блендера.
  2. Полученную овсяную крошку заливаем кокосовым молоком и оставляем на 15 минут, чтобы овсянка набухла.
  3. Яйца взбиваем миксером вместе с солью в течение 2–3 минут до состояния пены.
  4. В емкость со взбитыми яйцами кладем кокосово-овсяную смесь и перемешиваем всё вместе венчиком до однородной консистенции, добавляем разрыхлитель теста.
  5. Яблоко моем и снимаем шкурку. Нарезаем тонкими пластинками.
  6. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем половину яблок, присыпаем корицей.
  7. Сверху выливаем половину овсяного теста.
  8. На тесто выкладываем оставшиеся яблоки, снова присыпаем их корицей.
  9. Выливаем оставшееся тесто.
  10. Выпекаем яблочный пирог в духовке без муки при 180 °C до готовности.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

Фотографии из интернета

09.10.2024

Просмотров: 1050
Рейтинг: 4.6
Голосов: 7
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать