X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Десерт из хурмы

Рецепт домашней халвы из семечек с фото

Хурма — одна из самых распространенных ягод, которые мы едим зимой. Нежная и сладкая мякоть плода нравится практическим всем и, кроме этого, обладает полезными свойствами.

Сегодня предлагаем вам взглянуть на хурму по-новому и сделать из нее десерт. Наш рецепт без выпечки позволяет сохранять все полезные свойства основного ингредиента и экономит время.

ПП-десерт из хурмы

Ингредиенты:

  • хурма — 550 г
  • какао-порошок — 35 г
  • корица молотая — 1 ч. л.

 

постный десерт из хурмы рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Хурму моем и высушиваем.
  2. Режем хурму на кусочки, удаляем косточки и плодоножку. Кладем фрукты в глубокую миску и пробиваем блендером до однородной массы.
  3. К пюре из хурмы добавляем какао-порошок. Перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Раскладываем фруктово-шоколадную массу по силиконовым формочкам и убираем в холодильник на 6 часов для стабилизации.
  5. По истечении нужного времени вынимаем десерт из хурмы и какао из формочек и посыпаем молотой корицей.

Десерт из хурмы с желатином

Ингредиенты:

  • хурма — 2 шт. (300 г)
  • тростниковый сахар — 50 г
  • порошковый желатин — 20 г
  • мед — 2 ч. л. (14 г)

 

Десерт из хурмы с желатином рецепт

Способ приготовления:

  1. Хурму моем и высушиваем. Затем разрезаем ее пополам и аккуратно ложкой вынимаем мякоть.
  2. Мякоть хурмы, мед и сахар кладем в чашу блендера и измельчаем всё до однородной массы без комочков.
  3. Желатин замачиваем в холодной воде и оставляем на 10 минут для набухания.
  4. Смешиваем желатин и пюре из хурмы до однородной массы и ставим в микроволновку на 1 минуту. Желатин должен раствориться.
  5. Раскладываем массу по формочкам и убираем их в холодильник на час для застывания. Лучше всего использовать силиконовые: из них будет проще вынимать желе. Если у вас железные формочки, то сначала оберните их пищевой пленкой.
  6. Готовое желе вынимаем из формочек. Выкладываем на большое блюдо. По желанию можно украсить десерт листиками мяты или посыпать сахарной пудрой.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

 

03.01.2024

Просмотров: 337
Рейтинг: 4.6
Голосов: 7
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать