X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Постное рагу

Лучшие рецепты постного рагу

Овощное рагу — отличный вариант обеда во время Успенского поста. Здесь можно смело включать фантазию и придумывать свои рецепты блюда, сочетая самые разные ингредиенты. Ну, а если выдумывать некогда, предлагаем вам постный рецепт этого гарнира.

Рагу из кабачков

Ингредиенты:

  • небольшой кабачок — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сухая фасоль скарлет — 250 г
  • сухая белая фасоль — 250 г
  • зеленый острый перец — 0,5 шт.
  • кинза — 6-7 веточек
  • крахмал — 1 ч. л.
  • соль, черный перец — по вкусу

 

Рагу из кабачков рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 200°С.
  2. Заранее замачиваем фасоль на 3–4 часа. И затем варим еще 2 часа.
  3. Кабачки чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Противень смазываем 1 ст. л. масла. Выкладываем кусочки кабачков и запекаем до полуготовности в течение 20 минут.
  4. Чеснок чистим, острый перец очищаем от семян и мелко нарезаем. В кастрюле разогреваем оставшееся масло, выкладываем чеснок, перчик и обжариваем всё вместе 1–2 минуты.
  5. В кастрюлю выкладываем фасоль, кинзу, солим, перчим и вливаем 400 мл воды. Перемешиваем все ингредиенты и тушим 10–15 мин.
  6. Крахмал размешиваем с небольшим количеством воды, добавляем в кастрюлю и все перемешиваем. Затем кладем кабачки, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

Рагу постное с капустой

Ингредиенты:

  • капуста — 600 г
  • картофель — 5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • томатная паста (или кетчуп) — 2 ст. л.
  • масло растительное — по вкусу
  • лавровый лист и зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

 

Рагу постное с капустой рецепт

Способ приготовления:

  1. Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды. Добавляем 2 ст. л. растительного масла и тушим около 45 минут на медленном огне.
  2. Картофель чистим и крупно нарезаем.
  3. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
  4. Обжариваем картофель и лук на растительном масле около 15 минут. Солим, добавляем томатную пасту. Обжариваем еще 5 минут и добавляем к капусте.
  5. Добавляем нарезанный чеснок, зелень, соль, специи и даем немного настояться.

Постное рагу из овощей с картошкой

Ингредиенты:

  • крупный картофель — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • фасоль стручковая зеленая — 100 г
  • тыква — 50 г
  • стебель сельдерея — 30 г
  • маринованные огурцы — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • растительное масло — 40 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и другие приправы — по вкусу

 

вкусное постное рагу из овощей с картошкой

Способ приготовления:

  1. Растительное масло разогреваем на сковороде.
  2. Все овощи нарезаем примерно одинаковыми кусочками и выкладываем на сковороду в следующем порядке: лук, морковь, картофель, тыква, сельдерей, фасоль. Всё обжариваем на небольшом огне до полуготовности, постоянно помешивая.
  3. Приготовим заправку. Мелкой тонкой соломкой нарезаем огурчик. Добавляем мелко нарезанный помидор и измельченный чеснок. Всё перемешиваем и выкладываем к овощам. Блюдо солим и перемешиваем все ингредиенты.
  4. Сковороду накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим рагу еще около 10 минут. Овощи станут мягкими, а тыква слегка разварится.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

16.08.2023

Просмотров: 126
Рейтинг: 4.2
Голосов: 8
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать