X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Перловка с квашеной капустой

Перловка с квашеной капустой рецепт

Великий пост — самое прекрасное время для православных христиан! Ведь в этот период душа получает обильное количество «пищи». А вот с пищей телесной могут возникнуть сложности. Весной природа только просыпается, и до сбора первого урожая еще придется потерпеть. Поэтому готовим вкусные и полезные каши. Сегодня у нас в меню перловка с капустой.

Перловая каша с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • крупа перловая — 1 ст.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • капуста квашеная — горсть;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль и перец — по вкусу;
  • масло растительное — по вкусу.

 

Перловая каша с квашеной капустой рецепт

Способ приготовления:

  1. Заранее промываем и замачиваем перловку.
  2. Лук нарезаем полукольцами, солим и немного мнем. Затем обжариваем на растительном масле.
  3. Квашеную капусту шинкуем и слегка обжариваем с луком.
  4. Овощи выкладываем в горшочек. Добавляем перловку. Подсаливаем и приправляем по вкусу.
  5. Если после жарки лука и капусты на сковороде осталось масло, добавляем к нему воду, доводим до кипения и заливаем этой жидкостью кашу.
  6. Ставим горшочки в духовку и включаем ее на 170 °С. Когда вода закипит, уменьшаем температуру до 110–120 °С.
  7. Оставляем кашу в духовке до готовности.
  8. Когда перловая каша с капустой разбухнет, вынимаем горшочки из духовки, даем немного остыть и при подаче на стол посыпаем блюдо мелко нарубленным чесноком.

Кислая капуста с перловкой

Ингредиенты:

  • крупа перловая — 100 г;
  • вода горячая — 600 мл;
  • соль — по вкусу;
  • капуста квашеная — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 30 мл;
  • укроп свежий — 5 г.

 

Кислая капуста с перловкой рецепт

Способ приготовления:

  1. Промываем перловку в холодной воде и заливаем теплой водой на 30 минут.
  2. По истечении этого времени сливаем воду и выкладываем перловку в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Заливаем кашу кипятком. Солим, приправляем и доводим до кипения. Снимаем пену и делаем средний огонь. Таким образом варим кашу 40–50 минут, не накрывая крышкой.
  3. Когда перловка будет готова, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5–10 минут.
  4. В это время чистим и моем лук, нарезаем его мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. Квашеную капусту промываем и откидываем на дуршлаг.
  5. К луку выкладываем перловку и хорошо перемешиваем. Обжариваем всё вместе 2–3 минуты.
  6. В это время моем и нарезаем зелень. Добавляем в кашу, снова хорошо перемешиваем и подаем блюдо к столу.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

Фотографии из интернета

26.03.2025

Просмотров: 886
Рейтинг: 5
Голосов: 7
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать