Из жизни Одной Мышки

Реальные истории, основанные на волшебных событиях

У Одной Мышки была знакомая зебра, которую все почему-то немного недолюбливали. Сама Мышка не очень понимала, в чем тут дело, но, наверное, она была еще слишком юна, чтобы понимать такие вещи.

Как-то раз у зебры случился день рождения. Да-да, даже у тех, кого все не очень любят, иногда случаются дни рождения. Зебра завязала на шею большой красный бант, напекла печенья и стала ходить по городу и всех угощать. Все жители, хотя и немного настороженно, брали печенье с большого подноса и слегка кивали зебре в ответ, но на этом всё заканчивалось. Никаких подарков, никаких поздравлений…

Когда Мышка увидела, что зебра всех угощает, а ее за это даже никто не поблагодарил, не говоря уже о поздравлениях и подарках, Мышке стало не по себе. Она не знала про день рождения зебры, поэтому не могла заранее подготовить подарок. Что же было делать?

Мышка решительно вошла в свою комнату и открыла потайной шкафчик, в котором у нее обычно хранились всякие сладости. Ура! В шкафчике лежали маленькая шоколадка с начинкой и коробочка малинового чая. Мышка взяла шоколадку и чай, сложила их в бумажный пакет и со всех ног бросилась догонять зебру. Поскольку именинница уже почти обошла весь город, Мышке пришлось бежать довольно долго.

Она очень запыхалась, а когда все-таки нагнала зебру, та уже стояла на автобусной остановке и ждала свой автобус. Мышка подошла к ней и протянула бумажный пакет. Только сейчас она увидела, что шоколадка от тепла ее рук подтаяла, и из нее начала вытекать начинка. А чай… Мышка вдруг вспомнила, что зебры, вообще-то, не пьют чай.

Зебра взяла протянутый ей пакет и слегка кивнула Мышке, а потом села в свой автобус и укатила.

Мышка шла домой грустная-прегрустная и думала, как странно устроена жизнь. Когда пытаешься сделать что-то приятное для того, кого все немного недолюбливают, получается, что всё равно ничего не получается…

Но Мышка была не права. Когда зебра приехала домой, то с большим волнением открыла бумажный пакет и нашла там большущую сочную морковку — самое любимое лакомство всех в мире зебр!

Мы знаем много удивительных историй, которые происходят в интересном и необычном сказочном мире, где живут Одна Мышка и ее друзья.

Почитаем вместе?

Из жизни Одной Мышки. Поветрие>>

Из жизни Одной Мышки. Девять смородиновых кустов >>

Из жизни Одной Мышки. Подарок для зебры >>

Из жизни Одной Мышки. Начало >>

Иллюстрации Айнура Гареева

11.06.2018

Слово святых отцов, размышления о сути вещей, интервью с интересными людьми, хроника монастырской жизни – обо всем этом Вы также можете прочитать на нашем сайте. Подписывайтесь на рассылку и выбирайте то, что Вам по душе!

3
Комментарии
13 дней назад
Потрясающе добрая и милая История! Огромное Вам спасибо, Юлия!

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Военное детство монахини Марии (Часть вторая) «Закончилась война, но люди долго не хотели с ней расставаться. Долго она еще жила в рассказах и, как ни странно, в песнях. Когда собирались…
Из жизни Одной Мышки Однажды вечером бобер шел с работы через городской сквер. Темнело, и Звериный город понемногу погружался в сон. Бобер напевал под нос…
Военное детство монахини Марии (Часть первая) «Нас на переправе начали бомбить. Видим — одна машина уже упала в воду. А мы едем дальше — мимо нее. Водитель смотрит вперед и крепко…

интересное

Военное детство монахини Марии (Часть первая) «Нас на переправе начали бомбить. Видим — одна машина уже упала в воду. А мы едем дальше — мимо нее. Водитель смотрит вперед и крепко…
«В монастырь я шла именно за послушанием…» (часть первая) Монахиня Иулиания (Денисова): «Так уж сложилось, что в миру я везде была главная… Но это не хорошо, а плохо! И душа стала это…
Святые отцы о посте Святитель Тихон Задонский: «Многие постятся телом, но не постятся душой. Многие соблюдают пост в пище и питии, но не постятся…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

12177
Комментировать