X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Из жизни Одной Мышки. Поветрие

Реальные истории, основанные на волшебных событиях

В городе, где жила Одна Мышка, обитало много зверей, и все они были очень разные. Конечно, у некоторых из них были одинаковые имена или похожая одежда… Но всё равно каждый имел в себе что-то особенное. У одного, например, были веснушки. У другого — маленькая родинка на щеке. У этого вихор на лбу справа, а у того — слева. И даже если два мышонка надевали одинаковые рубашки, то у первого она была чистая, а у второго грязная… А если даже рубашки были грязные у обоих мышат, то у одного пятно было в форме груши, а у другого в виде чайника. Вот такие непохожие звери обитали в городе, в котором жила Одна Мышка.

Но однажды случилось так, что все звери захотели стать одинаковыми. Это было какое-то странное поветрие, которое пришло издалека. Если вы не знаете, что такое поветрие, то я объясню. Вот, например, стоит на столе кастрюля с только что сваренным борщом. Вдруг мимо кастрюли подует сильный ветер, и запах борща понесется в ту сторону, куда ветер подует. Все начнут этот запах вдыхать и внезапно сильно проголодаются, и захотят именно борща. Потому что как можно думать, например, о мороженом, когда пахнет свежим ароматным борщиком!.. Хотя, если бы не поветрие, — мало кто вспомнил бы именно о борще. Ведь сколько еще всего вкусного есть в этом мире!

И вот в город, где жила Мышка, пришло такое поветрие: все должны были непременно стать одинаковыми. Это значило, что все ходят в одинаковой одежде, кушают одинаковую еду, слушают ту же самую музыку и так далее, и так далее…

В городе всё стало меняться. Фабрики начали производить одинаковую одежду. И если раньше девочки ходили в юбках и платьях самых разных цветов и фасонов, то теперь всё стало шиться одинакового непонятного цвета и одинаковой формы. А когда прошло немного времени, и поветрие усилилось, то было решено вообще всех одеть в штаны — и мальчиков, и девочек (потому что мальчики наотрез отказались ходить в юбках).

Столовые начали кормить всех одинаковой едой. Это была какая-то странная каша непонятного цвета и вкуса. А поскольку есть ее было невкусно, в кашу стали добавлять специальные приправы, от которых она становилась как будто вкусной. Но на самом деле нет.

Дальше было больше. Все певцы и певицы стали петь очень похожие, практически одинаковые песни. Все фильмы стали про одно, и вся музыка тоже. И в результате пришли к тому, что выбрали один фильм и одну песню и стали показывать их по всем каналам и проигрывать на всех радиостанциях. А во всех книжных магазинах продавалась одна-единственная книга, напечатанная огромным тиражом. Про что была эта книга — никто не понимал.

Вы спросите, а что же делала в это время Одна Мышка? Неужели она тоже стала ходить в бесформенных штанах, есть безвкусную кашу и читать бессмысленную книгу? Конечно, нет. Всё это время Мышка сидела в своем кресле-качалке на деревянной террасе своего домика и придумывала эту глупую историю. Потому что такого, конечно же, просто не могло быть и никогда-преникогда не случится! Ведь правда?

Мы знаем много удивительных историй, которые происходят в интересном и необычном сказочном мире, где живут Одна Мышка и ее друзья.

Почитаем вместе?

Из жизни Одной Мышки. Поветрие>>

Из жизни Одной Мышки. Девять смородиновых кустов >>

Из жизни Одной Мышки. Подарок для зебры >>

Из жизни Одной Мышки. Начало >>

Иллюстрации Гареева Айнура

18.06.2018

Просмотров: 2
Рейтинг: 5
Голосов: 1
Оценка:
Комментарии 0
5 лет назад
Юлия, Спаси Вас Господи за добрую и немного грустную Сказку...
В ней отражается реальный мир, в котором мы живём.
Дай нам всем, Господи, сохранить свой неповторимый образ и не слиться в одно безликое нечто.
Благодарю Художника за тёплую нежную иллюстрацию!
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать