X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Вся полнота жизни — в тебе, когда ты познал Бога

Мы пришли в храм, чтобы вырваться из плена, из ямы, из тьмы и начать новую жизнь, в которой всё будет в Боге: и мои проблемы со здоровьем (а мы же уповаем на врачей, на лекарства, на какие-то процедуры), и моя зарплата (а мы интересуемся: «Почем там евро?»), и все мои отношения (а любят меня или не любят? к сердцу прижмет или вон пошлет?). Это покажется нам детским лепетом, если мы войдем в другую жизнь. Когда в тебе благодать Святого Духа, когда в тебе любовь Христова, когда у тебя есть сострадание к каждой твари, тем более творению Божию, когда ты чувствуешь благодарность, что еще нужно, какие отношения, какие расчеты? Вся полнота жизни — в тебе, потому что ты познал Бога, ты Ему поклонился, ты Ему служишь, ты всю свою жизнь отдал в Его руки и доверяешь Ему до конца. А грех будет мешать: посмотри туда, посмотри сюда, что будет завтра, когда старость придет, какая у тебя будет пенсия?.. Всё мироздание в руках Божиих, а мы, маленькая песчинка творения, не доверяем Богу: «Ты мне что-то недодал, Ты от чего-то меня отстранил, что-то я потерял…» Замыкаясь в себе и пытаясь строить свой мир, самим быть его архитекторами, мы поступаем примитивно. Такая жизнь ненастоящая. Человек живет этой ненастоящей жизнью, а когда наступает момент истины, говорит: «Вся жизнь была напрасна…»

 

Вся полнота жизни — в тебе, когда ты познал Бога

Поэтому сегодня нам нужно что-то начинать менять, иначе Господь скажет: «Да Я же говорил тебе! Я же пришел ради тебя, Я же прощал тебя миллион раз, ты же каялся на исповеди…» Пища у нас есть, только надо ее усвоить, принять, вместить в себя, и тогда никаких вопросов не будет. Это Гамлет говорил: «Быть или не быть? Вот в чем вопрос». А у нас — быть! Христос победил смерть, какие вопросы? Что мы путаемся на ровном месте? У нас заранее все известно: сегодня мы здесь, на земле, а завтра пойдем на небо, и нам нужно к этому моменту подготовиться. А время летит. Вот только вчера было Прощеное воскресенье, а уже пост кончился, Пасха, Вознесение — и опять Рождество надо встречать. Сейчас почки набухают, а я уже вижу, что листья опали. За что временное уцепишься?

Поэтому нам нужно усваивать элементарные вещи: послужить Богу и ближнему. Старайтесь, находите возможность послужить. Это капитал духовный. Это действительно то стяжание Духа Святого, которое необходимо человеку, чтобы войти в Царство Небесное.

29.05.2017

Просмотров: 85
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать