X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Встреча с Богом

Всех поздравляю с праздником! Праздник — это всегда победа над грехом, потому что в грехе не может быть праздника. Это победа над тьмой, потому что во тьме не может быть праздника. Это победа над человеческими немощами, потому что человек в своих немощах все превращает в трагедию, в постоянный ропот, уныние. Поэтому праздник — это победа Бога. Мы хотим, чтобы Бог победил сегодня в наших сердцах, чтобы мы смогли сказать: «Слава Богу за все!» — и увидеть свет любви, который во тьме светит.

Сколько еще проживет каждый из нас здесь, в этом мире? У нас много планов, мы хотим каких-то изменений, приобретений… Но самое главное, что должно случиться в нашей жизни, — это победа над смертью, тьмой, вхождение в новую жизнь, где не будет ни печали, ни скорбей, ни греха, а будет любовь Божия.

 

Встреча с Богом

Поэтому праздник — это всегда испытание для нас, ведь мы живем в мире, о котором Господь сказал: …в мире скорбны будете (Ср.: Ин. 16: 33). Но победа любви Христовой дает нам возможность все-таки радоваться и иметь то основание, на котором мы сможем строить свою жизнь, не боясь, что что-то случится, кто-то умрет, кого-то выгонят с работы, начнутся какие-то катаклизмы, войны и прочее. Все это не страшно, если человек живет с Богом и доверяет Ему свою жизнь. Тогда человек действительно через тесный путь приобщается к свету, радости, к тому празднику, к которому мы уже сегодня готовимся, — к Воскресению, к победе над смертью.

В лице Симеона Богоприимца все человечество ждало встречи с Богом. Благодаря ей и мы с вами встретили Христа на распутьях нашей жизни, на дорогах этого мира. Наверное, эта встреча была самым главным событием в нашей жизни, хотя пока мы, может быть, этого не понимаем.

Но встреча с Богом — это не отдельный эпизод, она продолжается. И каждый день, который нам дает Господь, мы должны превращать во встречу: с нашими близкими, с теми, кто рядом с нами, с теми, кого Господь пошлет нам на жизненном пути. В них мы должны найти Бога, и тогда наша жизнь будет целенаправленна, осмысленна. Мы перестанем упираться в какие-то тупики, мучить самих себя и других людей, запутываться в проблемах и сомнениях, которые очень просто решаются, когда с нами Бог.

 

15.02.2017

Просмотров: 90
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать