X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Ты. Монолог

Ты

Видишь того человека, который боится всего? Ты посмотри: он надевает маску с улыбкой, всем машет рукой, притворяясь улыбчивым и глупым, но под этой фальшивкой скрывается настоящее, красивое, запутанное, индивидуальное, удивительное. Страх перед миром поставил перед этим человеком ложную завесу, которая всех устраивает, но не устраивает его самого. Внутренний мир, удивительный, глубокий, сокрытый от всех, никто не отменял. В нем то пылает пожар, то возмущаются реки, то дует ветер, то настает тишина, оглушающая мятежную душу. А знаешь, о ком это я говорю? Это все о тебе.

Да, да, это все о тебе! А хочешь, я еще кое-что тебе расскажу?

Ты прочтешь дальше строки о себе, но никогда не сознаешься в том, что это действительно ТЫ. Почему? Да потому что страшно сказать о том, каков ты есть на самом деле. Ведь ты, безусловно, жалеешь о ком-то или о чем-то. Будь твоя воля, ты бы изменил всю свою жизнь с самого начала и до конца. Ты бы не струсил, не солгал, не толкнул, не обошел кого-то стороной. Это все внутри тебя, такого красивого и немного успешного. Но кто говорит о себе при всех? Кто обличает самого себя? Верно, никто.

Ты пытаешься следовать моде, смеясь над теми, кто не идет за ней. Ты авантюрист, ты идешь за идеей, думая, что прав. Но ты лишь ведомый. Ты не делаешь того, что просит душа. Внутри тебя светит солнце, которое постоянно загораживает какое-то огромное облако, дует приятный ветер, шумит листва, ты лежишь в поле... Совсем один. Но почему один? Все ушли, когда ты пошел не той тропой.

Посмотри, ведь ты опять стоишь на перепутье дорог. Ты не знаешь, куда тебе идти. Дорога та левая широка, там все есть, но за горизонтом нависла тьма. А на правой камни, да и кто назвал это убожество дорогой? Но там солнце восходит. А ты опять идешь там, где тьма, ведь в ней ты скрываешь свою тьму, свою мерзость.

И однажды совесть в тебе проснется, потому что тебе надоест вся эта тьма. Ты сядешь на обочине дороги, совсем-совсем один. Никто не поддержит тебя, не утешит даже те, кто с тобой шел по одной дороге. Все идут мимо тебя, думая, что пьян или просто чудак. И вот в голову придет мысль: «Вдруг та дорога тернистая была для меня? Вдруг я ошибся?» Но тут же ты захочешь уйти от страшной этой мысли и сказать всем: «Та дорога с солнцем не для меня!» Но внутри будет голос вопить, что та, правая, каменистая, никчемная дорога была твоей. Там ты был бы настоящим, не лживым, не самолюбивым, истинным.

И в этот момент ты вновь окажешься перед двумя дорогами. И именно ты будешь решать, по какой из дорог пойти...

01.08.2017

Просмотров: 89
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать