X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Радость, которая впереди

Радость, которая впереди

17 июля

Привет!

Вот я и появился.

Откуда?

Меня сотворил Господь. И послал моим родителям. Именно меня. И именно папе и маме. Где я сейчас? Конечно, в мамином животике. Только она об этом еще не знает. А папа — тем более. А мне так хочется, чтобы они скорее узнали об этом!

Ведь я — уже есть.

 

20 июля

Какой я?

Еще очень и очень маленький. Всего несколько миллиметров. Но я буду расти. И стану большим и сильным. Как папа!

Тут тепло и хорошо. И совсем не страшно.

А потом я приду в мир. Правда, я пока не знаю, как там. Но я не волнуюсь. Ведь у меня есть мои родители. Они помогут мне. Они будут всегда со мной.

 

26 июля

Скорей бы! Скорей бы они узнали, что я уже есть.

Я уже не раз слышал, как они говорили обо мне. Вернее, о том, как они хотят ребенка.

Какие смешные! Вот он я! Уже тут!

 

27 июля

Интересно, кто еще есть у меня в этом большом мире?

Скоро я все узнаю. А пока мне надо расти. И набираться сил.

 

6 августа

Сегодня мы с мамой первый раз причащались.

Я знаю еще мало слов. И мало понятий. Но я знаю, что это — чудо.

Когда мама подошла к Чаше, я слышал пение. Мама думает, что это пел хор. Но я знаю — это были ангелы.

 

7 августа

Мне уже три недели. Я расту-расту, но никто, кроме Бога, еще не знает, что я есть. Это немного грустно.

 

12 августа

Наконец-то родители точно уверены, что я у них есть! Слава Богу, а то я уже начал волноваться.

 

19 августа

Мне уже веселее, родители знают про меня, разговаривают со мной.

Молятся за меня.

И тогда мне становится так хорошо, что просто не знаю, как это описать! Когда молится мама, я это слышу. А когда папа, я это чувствую. И от этого мне тепло и уютно! Спасибо вам, мама и папа, спасибо.

Ну и, конечно же, я расту! Мое сердечко уже стучит — бьется. Это такой замечательный звук! В мои ручки и ножки начинают врастать нервы, а это значит, что скоро я начну двигаться.

Мне уже почти пять недель!

 

22 октября

Грустный день…

Сегодня мы с мамой ходили в больницу. Это такое место, где много врачей в белых халатах и куда теперь, мама говорит, придется очень часто ходить.

Врач в белом халате осмотрела маму. И сказала, что придется ложиться в больницу. Что это значит, я еще не понял. Но, наверное, что-то не очень хорошее, потому что мама полдня проплакала, хоть папа ее и утешал. И мне тоже было очень грустно.

Что же это все-таки значит?

 

24 октября

Сегодня утром в больнице я слышал крик.

Это кричал ребенок. Такой же, как я. Никто не слышал его, кроме меня. Ребенок кричал-кричал, но все почему-то спали. А потом ребенок утих. И его больше никто не слышал.

Мама, мне страшно.

Мама, а что такое аборт? 

 

1 ноября

Слава Богу! Сегодня мы выписались из больницы.

Теперь снова все вместе: мама, папа и я. Родители решили, что мама возьмет на работе несколько выходных. И мы побудем дома. Это здорово!

Мне уже 16 недель. Я начинаю пихать маму сильнее. Она меня уже слышит, но только чуть-чуть. И еще не уверена, что это я. Ей кажется, что у нее в животе булькает. Смешная!

 

8 декабря

Сегодня особенный день. 

Мама с папой ходили на УЗИ. Наконец-то они увидели меня. Я крутился (а кому нравится, когда тебя в упор разглядывают?), но все равно — разглядели все-все-все. Мама с папой были очень рады. Папа, по-моему, чуть не прыгал от радости. Я думал сделать им сюрприз, ну, ладно, пусть знают, что я — мальчик.

 

14 декабря

Папа с мамой пишут мне письма. И записывают все в дневничок. Кое-что они читают мне вслух. Так и быть, остальное я прочитаю сам. Потом.

А пока я расту и жду.

 

30 декабря

Сегодня мама последний день на работе. А потом она пойдет в декрет. Я еще не знаю, что это такое, но, по-моему, что-то хорошее. Потому что она очень рада. Я тоже рад — мама веселая, и скоро — Новый год. Мы будем отмечать его возле елки. Так сказали мама и папа.

 

3 января

Я понял, что такое мамин «декрет»!

Это когда мне не надо ходить на работу. Ну, и маме тоже...

Мы дома. Скоро — Рождество. Это день, когда родился Сын Божий — Иисус Христос. Он родился совсем маленьким. Но таким нужным! И я знаю, что я тоже — нужен.

 

4 января

Мы с мамой сделали вертеп. Это место, где родился Господь. Получилось очень красиво.

Кстати, мне уже 25 недель!

 

19 января

Сегодня Крещение.

Когда я появлюсь на свет, мама и папа отнесут меня в храм. И батюшка меня окрестит. И наденет мне на шею крестик. Ангелы говорят мне, что у меня будет свой Ангел Хранитель.

 

22 января

Сегодня мы причащались втроем: мама, папа и я.

 

5 февраля

Родители всерьез готовятся к моему рождению. Уже купили мне кроватку и постельное белье. На нем очень смешные мишки. Среди них, наверное, будет очень уютно спать.

Мне 30 недель.

 

12 февраля

Сегодня я начал громко икать. Так, что мама уже слышит меня (раньше я икал тихо — неслышно, а теперь громко и часто). Мама слушает и очень удивляется. И рассказывает папе.

 

14 февраля

Уже несколько дней, как я пытаюсь будить папу по утрам. Особенно, когда ему надо идти на работу. Звенит будильник (это такая вредная штука, которая пищит по утрам, всех будит и не дает поспать), мама с папой возмущаются, но встают. Так вот, когда звенит будильник, мама поворачивается животом к папе, и я его пихаю. Но он все равно не встает, хотя чувствует — хитрый! Ничего! Когда я появлюсь на свет, я буду будить его уже всерьез — придется вставать.

 

11 марта

Мы с мамой были в храме — причащались.

Мама говорит, что я — тяжелый. Ей тяжело уже долго ходить. Еще она говорит, что иногда я сильно пихаюсь. Мне 35 недель. Мама волнуется, что я могу вот-вот родиться — даже сумку уже в роддом собрала. Поэтому она просит меня, чтобы я еще чуть-чуть подождал.

Я подумаю.

 

30 марта

Сегодня снова ходили к врачу.

Доктор сказала, что если до Пасхи мы не родимся, она положит нас в больницу. Мама совсем этого не хочет, я — тем более.

Нет уж!

Я знаю, я появлюсь на свет раньше — совсем скоро! Мама хочет в апреле, а это уже через два дня. Пожалуйста! В апреле так в апреле.

Я совсем не против.

 

2 апреля

Вот и день моего рождения.

Сегодня я увижу маму с папой. И вообще — весь мир!

Мне и не терпится, и немного страшно. Ведь я не знаю, как там?! Но зато там — папа с мамой. Они меня встретят, и все будет хорошо.

С утра я немного притих — задумался. А у мамы начались схватки. Часто звонил папа — волновался за нас. Он приехал с работы на полдня раньше, посмотрел на мамины записи и решил: надо вызывать «скорую». Врачи отвезли нас в больницу. А папа оделся, как на праздник.

Мама очень волнуется. Мамочка, не переживай. Все будет хорошо.

Я уже чувствую радость и свет.

Звонит папа, но мама уже не может говорить. Ничего, папа, осталось еще чуть-чуть.

Ну, все! Я пошел! Скоро встретимся!

С Богом!

28.03.2017

Просмотров: 114
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Оценка:
Комментировать