X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Пусть любовь прольется сегодня

Тему нашей беседы я назову так: «Не оставляй на завтра то добро, которое ты можешь сделать сегодня». Скажи сегодня тем, кого ты любишь, — «я тебя люблю». Скажи сегодня своему любимому человеку, как он тебе дорог, как ты о нем беспокоишься, как тебе его не хватает, как он красив и как ты ему благодарен, потому что сегодня — это то, что принадлежит нам. Все остальное — это всего лишь мысли, фантазии, помыслы о тех вещах, которые прошли или еще настанут. «Сейчас» — вот что самое прекрасное!

Была одна женщина, которая на протяжении 30 лет каждый день провожала своего мужа на работу до поезда. С какого-то момента она одновременно стала провожать и сына, который ездил на учебу в университет. Женщина эта была домохозяйкой. Однажды она провела их, попрощалась и вернулась домой. Когда ее муж и сын ехали в поезде, в поезд вошел один психопат и начал все крушить и убивать людей. Среди погибших в этом происшествии был и муж этой женщины. Сын же ее был сильно травмирован, но выжил и через некоторое время после лечения совсем поправился. Самое трогательное в этой истории — это то, что когда у этой женщины брали интервью, ее спросили, что она чувствует, и она ответила: «Я чувствую очень сильную боль, горечь, скорбь и гнев по отношению к тому убийце, который убил моего мужа и ударил моего ребенка. Но с другой стороны, есть кое-что еще. Все эти годы, на протяжении которых я каждый день провожала своего мужа до станции, я с ним прощалась и шепотом говорила ему: «Я тебя люблю». И в тот день, когда он погиб, а мой сын был сильно ранен, нашими последними словами, которыми мы обменялись, были слова: «Я тебя люблю и буду ждать тебя вечером». Я сказала это и мужу, и сыну. Поэтому моя совесть и моя душа настолько спокойны, главным образом перед мужем, который погиб, и я так его люблю и так много о нем думаю и радуюсь, что нашими последними словами были слова: «Я люблю тебя».

 

Это очень важно, и я хочу, чтобы ты это запомнил! Потому что очень часто ты хочешь эти слова сказать, но не говоришь. Иногда хочешь совершить хорошее, но не делаешь и оставляешь на потом. И мы не знаем, когда настанет это «потом». Поэтому нам нужно просить у Бога, чтобы Он нас просветил и наставил, чтобы мы смогли разобраться со всеми незаконченными делами, которые накопились в нашей жизни. Например, примириться с людьми, которым мы не сказали: «Прости меня, я тебя огорчил, я причинил тебе боль, я тебя обидел, я тебя оклеветал, я оступился и хочу тебе сказать, что я люблю тебя и думаю о тебе». Очень важно, чтобы мы, живя и уходя из этого мира, когда придет время, примирились со всеми и, имея любовь, почувствовали это величие и тайну единения со всеми. Как Христос молился на горе Елеонской, несколькими часами ранее, прежде чем покинуть этот мир: «Прошу Тебя, Отче Небесный, пусть все станут едины». Эта женщина чувствовала единение со своим мужем и подтверждала его ежедневно. И ты сегодня не бойся проявить свою любовь, примириться и сказать своему мужу, своей жене, своим детям эти простые слова: «Я люблю тебя, потому ты это ты, я люблю тебя, потому что ты прекрасна, я люблю тебя, потому что ты мой дорогой человек, потому что ты мое дитя, и я принимаю тебя таким, какой ты есть».

Был у меня один знакомый, который встречался с девушкой, но через некоторое время они расстались. После расставания они полностью прекратили общение, так как боль от прежних отношений была очень сильной. Однажды они случайно встретились на какой-то вечеринке и оказались наедине. Тогда девушка обратилась к моему знакомому: «Пожалуйста, давай поговорим! Возможно, мы больше не друзья, у нас уже нет никаких отношений, но я хотела бы помириться, чтобы мы не были в ссоре. Ты можешь со мной не разговаривать, и я не буду с тобой общаться, поскольку мы больше не вместе, но пусть между нами останется любовь, пусть останется эта доброта наших сердец. Ну что, друзья?» «Друзья, — ответил он. — Я так рад, что ты мне это сказала. Я и сам хотел с тобой поговорить, но все откладывал. А теперь мы поговорили, и мне стало легче». Через год эта девушка погибла в автомобильной катастрофе. Мой знакомый очень сильно расстроился, когда узнал об этом, но его утешала мысль, что «Вот она ушла. Но только представь, если бы я с ней не поговорил, и мы не примирились бы в тот вечер, когда она предложила остаться друзьями».

 

В этой жизни то, что в итоге останется, будет любовь. Сколько есть в нас этой любви и доброты, то и останется, а все остальное пройдет. Поэтому сделай сегодня этот шаг. Скажи сегодня «я люблю тебя, я о тебе думаю, я о тебе беспокоюсь» тому человеку, которому ты чувствуешь, что должен это сказать, и тогда ваши отношения станут еще крепче и благословеннее. Наш Христос неоднократно говорил Своим ученикам, что Он их любит. Особенно в последние дни перед тем, как взойти на Крест, Он им говорил: «Я люблю вас, Я думаю о вас, Я даю вам мир». Он называл их «чадами». Это очень нежное обращение, это слова, которые открывали сердце Христово, и оттуда изливалась вся Его доброта. Будь уверен, если и ты откроешь свое сердце, оттуда проистечет и теплота, и доброта, и красота. Ты совсем не то нервное и странное существо, каким иногда хочешь казаться, но за этой броней скрывается красота, и в твоих руках позволить ей зацвести и раскрыться, чтобы сделать прекрасней свою жизнь и жизнь тех, кого ты любишь и хочешь полюбить еще больше.

24.03.2017

Просмотров: 132
Рейтинг: 5
Голосов: 1
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать