X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«Постимся постом приятным»

Великий пост

С Божией помощью мы вступаем в Великий пост. Нам нужно начинать трудиться, приводить себя в порядок. Внутренний человек должен восстановиться. Все наши мысли, чувства — все разбросано, скомкано, смято грехом. Как нам жить в таком состоянии и называть себя христианами? Мы нуждаемся в помощи, и Церковь эту помощь в изобилии нам предлагает. Потому что все, что мы слышим в храме, все, что здесь происходит, пронизано Духом Святым. Это святыня, которая очищает всякую скверну. Но нужно внимание, усилие, нужно потерпеть свои немощи и поверить в победу воскресения из мертвых. Мы сделали только маленький шажок, еще столько шагов впереди! Но будем благодарить Бога и за сегодняшний день. Ведь благодарный человек не унывает, не жалуется на то, что ему плохо, что у него что-то не так. Благодарный ценит то, что имеет, и Господь дает ему больше. Поэтому давайте готовиться к вечерней службе, где мы услышим канон Андрея Критского. Но не будем забывать, что день продолжается, и служба Богу происходит не только в храме, но и за его пределами, с теми людьми, которых мы встретим сегодня, и в тех делах, которые нам нужно будет сделать, несмотря, может быть, на легкую усталость. Несколько часов постояли в храме — и устали. А как же в Царствии Небесном? Там будет постоянное славословие, постоянное пребывание у Престола. Поэтому легкая усталость не должна быть помехой дальше служить Богу, трудиться в поте лица, добывая и Хлеб Небесный, и хлеб земной.

27.02.2017

Просмотров: 60
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать