X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Один ответ, изменивший мир

Все, что происходит с человеком, — его преображение, изменение, — стало возможным потому, что в определенный момент истории Дева Мария приняла благовестие. Это было непостижимо для человеческого ума, но Она приняла его с верою и доверием к Богу.

 

Один ответ, изменивший мир

И с этого момента жизнь мира изменилась: на земле появился Тот, Кто Своей любовью искупил грехи всего человечества и каждого из нас в частности. Появился Тот, Кто сегодня дает человеку возможность выбора: или лежать смердящим, как Лазарь Четверодневный во гробе, или услышать глас Спасителя, выйти из гроба и идти за Христом. До этого у человечества не было выбора, небо было закрыто первородным грехом. Человек в безнадежности искал Бога, кричал в небо, но все было тщетно, человеческих сил не хватало, чтобы победить греховную природу, закрывшую от него и Бога, и ближнего. И поэтому день Благовещения — это великое событие в истории человечества.

Мы понимаем, что каждый из нас должен соучаствовать Богу в своем спасении, мы не можем быть просто посторонними наблюдателями. Господь дает нам Свою любовь, Господь дает нам все, что нужно для нашего спасения. Он открывает нам дверь в Царство Небесное.

Господь пришел спасти грешников. Любви Его — бесконечный, бездонный океан, и наши грехи не способны победить ее. Только бы у нас было желание быть с Богом, только бы мы выбрали правильный путь, который ведет нас в Царство Небесное! Этот путь узкий, но в конце пути — жизнь вечная.

07.04.2017

Просмотров: 134
Рейтинг: 5
Голосов: 3
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать