X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Наше будущее

Наше будущее

Начинается все с рождения маленькой девочки. Не было бы Ее — не было бы и Пасхи. И никакой надежды на будущее, ведь все в этом мире перечеркивает смерть. Недаром же говорят, что дети — наше будущее.

 

Первым из особо выделенных в году евангельских событий, которое мы будем праздновать завтра, является Рождество Пресвятой Богородицы. Великих праздников в году 12, кроме Пасхи, которая, завершая православный цикл, именуется Праздником праздников. Но начинается все с рождения маленькой девочки. Не было бы Ее — не было бы и Пасхи. И никакой надежды на будущее. Ведь все в этом мире перечеркивает смерть, а Воскресение Христово дает надежду на будущее. Мне кажется, это очень символично. Недаром же говорят, что дети — наше будущее. Не будет детей — прервется наш род, и будущее не наступит. Вернее, наступит, но уже без нас.

Тогда, две тысячи лет назад, это было очевидным. Детей воспринимали как дар Божий, а их отсутствие — как проклятие за грехи. Из-за этого у родителей Божией Матери было много неприятностей, однажды священник даже отказался принять от них пожертвование. К сожалению, сейчас все иначе. Дети теперь делятся на желанных и нежеланных. Последних, как правило, убивают еще до появления на свет Божий.

Совсем недавно мне пришлось читать лекцию для учителей биологии, где одна из педагогов заявила, что «там ничего еще нет, одни клетки». И это в XXI веке, когда есть УЗИ и прочие достижения науки! А взять, к примеру, удивительные снимки всемирно известного фотографа из Швеции Леннарта Нильсона этих несчастных приговоренных к уничтожению «плодов». Кто, глядя на них, скажет, что это просто «клетки»? Да и сами мы, если не верить в существование души, тоже «одни лишь клетки».

Интересно, в какую минуту, в какую секунду плод превращается в человека? Под одной крышей одна бригада врачей пытается спасти пятимесячного недоношенного ребенка, а через стенку такая же бригада убивает на таком же сроке по социальным показателям. В первом случае это уже человек, и его надо спасть. А во втором — еще нет, и его можно убить?

Когда предлагаешь эти и другие аргументы, разговор обычно быстренько переводят на другую тему. Начинают искать оправдание детоубийству, умудряются даже выставить это как благо, как заботу о будущем малыша. Дескать, зачем плодить нищету? Пожалели младенчика, благодетели. Не хотите плодить нищету — не зачинайте, не блудите. А решать свои материальные проблемы путем убийства собственного ребенка недопустимо. Что можно в этом случае посоветовать? Не спешить, а родить и посмотреть: кто больше ест, того и убить. Ну, если следовать этой логике…

Интересный факт, что только одно млекопитающее на земле имеет ограничение для возможности родить — человек. «Природа» сама положила предел. А у нас, как всегда, свое мнение по этому поводу: «Куда рожать? Я уже старая». Если бы так думали наши предки, не видать бы нам того же Менделеева, ведь он был четырнадцатым ребенком. Я уж не говорю о возрасте родителей Божией Матери.

Какова бы ни была причина, она остается на совести каждой неродившей матери и инфантильного отца. В сухом остатке имеем тот факт, что каждый год численность населения в Украине сокращается на полмиллиона. И это говорит о том, что мы вымираем. Десятилетиями смертность превышает рождаемость уже чуть ли не в два раза. Напрашивается вопрос: это кого-то беспокоит? Дороги очень нужны, школы с садиками — тоже, и прочее, и прочее. Но кому это все будет надо, если мы вымрем? Только слепой этого не видит. В моем некогда огромном селе с числом жителей под две тысячи осталось 50 человек. И почти все они — пенсионеры.

Однажды ко мне пришла учительница — взять благословение на аборт, но, слава Богу, удалось отговорить и предложить свою помощь. Теперь я смотрю на фотографии в соцсетях этой счастливой мамы с ребенком и думаю: может быть, есть какой-то центр, готовый помочь женщине, попавшей в сложное положение? Она ведь оставлена всеми: своей семьей, устранившимся так называемым мужчиной и так называемым государством…

 

21.09.2017

Просмотров: 114
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать