X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Начало движения к Рождеству

Начало движения к Рождеству

Пост не состоит только в ограничении еды, но больше во внимании к ближнему, в молитве, в чтении святых отцов. В предстоящий пост надо постараться уделить внимание человеку, который рядом. Там, где я несу свое послушание (м. Елисавета — хирургическая сестра в больнице г. Мюнхена. — Прим. ред.), рядом очень много людей, в большинстве своем неверующих. Поэтому мне нужно уделить им особое внимание, стараться быть терпеливой.

Раньше я постоянно работала в рождественские дни. У нас на Западе это 24‒25 декабря. Другие сестры хотели отдыхать и быть с семьей. Я это поняла и поэтому старалась их заменить. Это было то, чем я могла им помочь. Да и вообще, очень важно быть в эти дни с больными, одинокими.

Я заметила, что в это время люди очень страдают, как пожилые, так и молодые, и это страшно. Есть даже такое понятие, как «рождественская депрессия» — такая особенная праздничная болезнь. Семья распадается, люди разделяются…

У нас подготовка к Рождеству начинается уже в сентябре, и, к сожалению, ожидание и самый смысл Рождества теряются. Никто не знает, что Бог рождается. Все растворяется в самом празднике и подарках, Рождество становится только мероприятием семейного плана…

Рождество для меня — это снисхождение Бога. Он стал человеком ради нас, чтобы мы могли читать Его слово, служить Ему, постоянно быть рядом с Ним. В последние дни у меня в голове звучат слова: «Величит душа моя Господа и возрадовася дух мой о Бозе, Спасе моем». Для меня это начало движения к Рождеству. Бог рождается в наших сердцах. В эти дни светлеет весь мир.

Поэтому в дни Рождественского поста старайтесь побольше читать о воплощении нашего Спасителя. Перебирая маленькие кусочки в поисках истины, всегда можно найти драгоценную жемчужину.

 

01.09.2017

Просмотров: 106
Рейтинг: 5
Голосов: 1
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать