X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Монастырская птичка

Монастырская птичка

Всем тем, кто принимал участие в создании

 поклонного креста возле Державного храма.

Как-то раз в монастырь прилетела маленькая птичка и решила здесь передохнуть на ветке березы. Очень интересным ей показалось это место, даже каким-то непривычно-необычным. Она стала прилетать сюда чаще, а потом и вовсе осталась жить в скворечнике возле храма. Ей все нравилось здесь и удивляло все больше и больше. Она летала каждый день за людьми, когда они обходили крестным ходом монастырь, смотрела в окна храма, когда шли службы, и тихо подпевала своим чириканьем пению хора, была на всех монастырских праздниках и радовалась вместе со всеми! Она обрела здесь свой любимый дом и знала, что никто в этом доме ее не обидит.

«Ах, как бы я хотела остаться навсегда и жить здесь вечно! Я бы так хотела знать, что тут будет происходить дальше!» — говорила птичка голубям, прилетавшим к храму.

«Гур-гур-гур… Ты же знаешь, что наш птичий век недолог. Забудь про это, это невозможно», — урчали голуби в ответ.

Вороны на ветках деревьев смеялись над птичкой: «Ка-арр, ка-арр! О, дорррогуша, чего захотела! Жить вечно! Ну, рассмешила!»

Птичка понимала, что не о том мечтает, но все же не теряла надежды остаться здесь навсегда.

Настало время птичке улетать в далекую страну, из которой уже никто никогда не возвращается. Она знала это и долго кружила над монастырем, прощаясь с ним и людьми.

Она прилетела на окно к добрым людям, которые всегда кормили ее и других птиц хлебными крошками, и в знак благодарности и прощания постучала своим клювиком в оконное стекло. В это время они что-то рисовали и, увидев пичужку, сказали друг другу: «Какая милаха! А давайте копию этой птички сделаем для проекта нашего монастырского креста!»

Птичка улетела в далекие края, а в монастыре возле храма вскоре появился поклонный крест. Если вы подойдете к нему, то рядом с ним увидите маленькую птичку. Это та самая пичужка, которая хотела остаться здесь навсегда. Ее мечты сбылись — она теперь всегда возле Господа и своего дома. Не верите? Приходите, посмотрите на нее. Малышка-мечтательница, птичка-пичужка отныне всегда будет жить у нас!

Не бойтесь мечтать! Мечтайте! И ваши мечты сбудутся!

22.11.2017

Просмотров: 79
Рейтинг: 5
Голосов: 1
Оценка:
Комментировать