X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Молитва о матери

Мама! Ты была в моей жизни с самого ее начала. Я многим обязан тебе, если не всем. Всему самому важному меня научила ты! Всему, начиная с первых сложенных в башню кубиков и первых рисунков, на которых рисовал карандашами тебя. Ты всегда была рядом! Никто моим успехам не радовался так, как ты! Даже если этот успех имел сомнительный вид сгоревшего пирога. Ты все понимала. И не ругала меня за исправленную в дневнике двойку. Без тебя было бы гораздо больнее… Полученные в нелепой драке раны твои прохладные руки лечили лучше всяких докторов. Прости меня за мои ошибки, мама... Я рос, я становился гордым, ершистым, даже невыносимым. А ты просто любила. Потом я оступался, падал и, казалось, ни во что уже не верил. Ты продолжала молиться…

Я вырос, мама. Я уже играю в прятки со своими детьми. Считаю до пяти, а ты считаешь в это время дни, недели, месяцы до встречи со мной. Никто не умеет так ждать — только мама. Только ты умеешь так любить. Мама, мне столько нужно тебе рассказать! И просто обнять тебя, мама…

Я делаю это сейчас.

Ты лучшая на свете мама.

Из писем наших читателей,

которые приняли участие в акции «Молитва о матери»

 

 ***

«Моя мама — это тот человек, который, несмотря на то что мы уже взрослые, всегда звонит утром и спрашивает о том, как проходит день. В повседневной суете Минска стоит только услышать ее, и понимаешь, что расстояний для родных душ нет! Она учительница. И это тот человек, который на все сто нашел свое призвание и реализовался в жизни. Она любит свою работу в школе и умудряется совмещать ее с хранением домашнего очага. Конечно, с ней наша жизнь преображается, и мы учимся жить не только своими интересами. СпасиБо за то, что ты есть!»

Дочь Карина

 

 ***

Молитва о матери

«Мою маму зовут Светлана Александровна. И она лучшая мама в мире! Не хватит тысячи слов и миллиона стихов, чтобы описать, как я ее люблю! Она все всегда поймет, всегда простит и всегда поможет. Я иногда думаю, что так не может быть. Я не заслужила! Спасибо Богу за этот Дар! Великое счастье, когда ты чувствуешь безусловную любовь! Научиться бы!»

Дочь Вероника

 

 ***

«Мою Маму зовут Фарукова Екатерина Антоновна. Ей 57 лет, родилась она в Полтавской области (Украина). Вместе с моим отцом, офицером тогда еще Советской армии, они приехали в Беларусь и после распада СССР остались здесь жить и работать. Она имеет воинское звание "прапорщик"! Заслуг и достижений в жизни Мамы очень много!

У нее трое детей: я, Ника, сын Владимир и младшая дочь Анна, двое любимых внуков — Наталья и Александр.

Наша Мама всегда остается для нас самым близким человеком, который всегда приходит на помощь, знает ответ на любой вопрос и может найти выход из любой ситуации!

Но самое главное, будучи человеком, рожденным и воспитанным в советское время, она была первым человеком, который привел меня в Церковь! Именно она открыла эту дверь и указала на важность присутствия Бога в нашей жизни!

Благодаря ей и я хочу воспитать своих детей с верой к Богу, чтобы они поняли и смогли доверить Ему свою жизнь!

Спаси, Господи, всех Матерей на свете!»

Дочь Ника

 

 ***

«Мою маму зовут Колотухина Татьяна Федоровна. Она милая, любимая, заботливая, веселая, отзывчивая, трудолюбивая. Нас (детей) у мамы с папой трое. Старшего брата зовут Руслан, младшего — Дмитрий. Маме и папе хотелось бы пожелать долгая лета. Это два крыла, которые в трудную минуту всегда помогают своим детям. Не могу отделить маму от папы, поэтому желаю им обоим душевного и телесного здравия. И чтобы их сердца были наполнены любовью к Богу и людям. И чтобы они всегда были под Покровом Пресвятой нашей Владычицы Богородицы!»

Дочь Ольга

 

 ***

«Мамочка, Мама, Мамулечка!..

Часто хочется сказать: "Как много в этом слове!" Только на самом деле не в слове — в человеке!

Каждый год, становясь старше, мы понимаем, какой безграничной, сильной, благодатной, искренней и верной является Любовь Мамы к нам, ее детям!

Каждый год, становясь старше, мы так много сожалеем, что отвергали и не хотели слушать Мамины слова! Но сейчас мы понимаем, какая мудрая у нас Мама.

Каждый год, становясь старше, мы все сильнее осознаем, что Мама всегда все чувствует: наши переживания, наши радости, наше молчание, наш страх, наши горести, наши слезы по ночам, а нам кажется — нас никто не слышит... Нет! Мама слышит! И она всегда знает, когда и что сказать, когда и о чем промолчать, когда обнять, а когда просто посидеть рядом. Ее тепло и любовь проникают всегда и везде! Иногда Мама может быть далеко и не может нас обнять физически, но наши любящие сердца всегда чувствуют эти объятия!

Каждый год, становясь старше, мы все сильнее понимаем, как хочется быть почаще с Мамой! Как хочется ее больше радовать! Как хочется делать все для нее!

Каждый год, становясь старше, мы еще сильнее понимаем, как хочется когда-нибудь самим стать мамами! Как хочется дарить свою Любовь своим детям!

Мама! Мамочка! Родная наша! Спасибо тебе за все! За Любовь, за молитвы, за мудрость, за тепло и уют, за тот сердечный огонечек Любви, который ты создала, хранила и хранишь, берегла и бережешь в нашей семье! Спасибо за то, что научила нас любить! Ведь это самое прекрасное, что есть в жизни! Спасибо за то, что ты есть, за то, что ты всегда рядом!

Мама! Мамочка! Родная наша! Прости нас за все, чем огорчили тебя, за то, о чем молчали, за все твои слезы и переживания о нас!

Мы тебя безгранично любим!

Мама! Мамочка! Родная наша! Знай, что мы всегда с тобой! Наши молитвы Богу за тебя всегда!

С праздником, Родная!»

Дочери Любовь и Ольга

 

 ***

«Милая мама! Ты даришь свою любовь и нежность. И согреваешь улыбкой. Ты знаешь, как сделать пасмурный день светлее, а радостный — еще счастливее. Твоя забота — лучшее лекарство от любой простуды. А твоя поддержка — лучшее вдохновение. Я тебя сильно люблю. Будь всегда самой счастливой».

Твоя дочь

 

 ***

«Зовут мою маму Анна Николаевна Назаренко. Моя мама была детским доктором. В семье мы все очень любили ее. Она сама всегда делала работу по дому, берегла нас. Пациенты тоже очень любили ее. Помню, что раньше никогда не брала мама подарков от больных, это была ее черта.

Мама не любила телевизор и не умела плавать. Но томик святого Иоанна Златоустого прочитала сразу. Воцерковилась она, когда болела. Я работала в храме и привела ее на исповедь к отцу Петру. Прожила мама 84 года, как и ее небесная покровительница святая Анна Пророчица. Мне ее очень не хватает. Когда грустно, я читаю ее письма. Царствие ей Небесное!»

Дочь Марина

 

 ***

«Мою маму зовут Чуевская Галина Евгеньевна, ей 49 лет.

Мамочка — это мой источник любви и радости. Когда мамочка улыбается, трудится, стремится к лучшему — так хорошо! И хочется, чтобы так было всегда.

В 33 года мама стала вдовой, перенесла много скорбей и трудностей. Но никогда я не видела ее унылой, она всегда много трудилась для нас с братом.

Мамины вера в лучшее, трудолюбие и оптимизм являются для меня примером. Благодарна маме за все и Богу за то, что у меня есть мама. С праздником, единственная моя!!!»

Дочь Лена

 

 ***

«Это моя любимая мамочка Ксения! Я ее очень сильно люблю! И за все ей благодарна: за ласку, тепло, поддержку и понимание! А еще у нее день рождения 14 октября! Так что у нас в этот день всегда три праздника: Покров Божией Матери, День мам и день рождения моей мамы».

Дочь Катя

 

 ***

«Я хочу поздравить свою крестную маму Ирину. Она добрый, отзывчивый человек, счастливая бабушка. Дети и внуки любят и желают крепкого здоровья!»

Крестный сын Антон

 

 ***

Стихотворение посвящено маме Ольге Антоновне

 …и всем мамам

Как мало добрых слов я говорила маме...

Как редко за нее молилась в храме...

Прости, что я тебя не понимала,

Прости меня, моя родная мама!

 

Как много ты мне в жизни помогала,

От зла оберегала, все прощала.

СпасиБо, что заботой окружала!

Спаси тебя Господь, моя родная!

 

Я в этот чудный день спешу тебя поздравить,

Пусть Богородица Покровом укроет от невзгод,

Пусть на пути твоем Господь тебя направит,

Пусть радостью наполнен будет дом!

Мама, я тебя люблю!

Дочь Татьяна

Подготовил Вадим Янчук

14.10.2017

Просмотров: 160
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать