«Кино — мощное средство общения. Церкви надо его использовать»

Протоиерей Сергий Баранов ведет активную общественную и творческую жизнь. Батюшка снимает документальные фильмы, ставит спектакли, пишет книги, расписывает кельи. В планах — съемки художественного кино. При этом у священнослужителя нет специального режиссерского образования. «Отец Сергий не знает нот и поет, как хочет, так же и кино снимает, как Бог на душу положит», — улыбаясь, говорит о своем творчестве батюшка. Может быть, такой подход и придает искренности его работам?

 

Беседа с секретарем Орской епархии, настоятелем кафедрального собора святого великомученика и Победоносца Георгия, духовника женского монастыря иконы Божией Матери «Иверская» протоиереем Сергием Барановым

 

В оформлении использованы кадры из фильма "Страна Пиросмани" (режиссер протоиерей Сергий Баранов)

Материал подготовили Наталья Козич и Дария Чечко

27.11.2017

Слово святых отцов, размышления о сути вещей, интервью с интересными людьми, хроника монастырской жизни – обо всем этом Вы также можете прочитать на нашем сайте. Подписывайтесь на рассылку и выбирайте то, что Вам по душе!

6
Комментарии

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Сила действия равна силе противодействия. Три истории Это было одно из первых моих посещений монастыря. Когда мы вышли на улицу из Державного храма, уже стемнело. Наша машина стояла недалеко,…
Постные сладости Сладкие рецепты помогут вам порадовать домочадцев и гостей вкусными и необычными угощениями. Важно помнить, что самой лучшей приправой…
Священное Писание о милосердии «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут…»

интересное

«В монастырь я шла именно за послушанием…» (часть первая) Монахиня Иулиания (Денисова): «Так уж сложилось, что в миру я везде была главная… Но это не хорошо, а плохо! И душа стала это…
Духовный бисер: «Не нужно верить себе» Монахиня Мария (Держанович): «Твои мысли узкие и заражены грехом. И ты не можешь уйти из их лабиринта… А выход очень простой:…
Святые отцы о посте Святитель Тихон Задонский: «Многие постятся телом, но не постятся душой. Многие соблюдают пост в пище и питии, но не постятся…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

14777
Комментировать