Два Николая

19 декабря православные отмечают день памяти Святителя Николая Мирликийского, чудотворца, одного из самых почитаемых христианских святых. Родился он в III веке в греческой колонии Патара (малоазийская римская провинция Ликия). В Греции на Святой Горе Афон находится самая известная келья Святителя Николая («Белозерка»). Святая обитель по сей день остается местом духовного подвижничества, как и сотни лет назад. О людях Церкви — монахах и мирянах, живущих здесь, написал свою книгу «Люди церкви, которых я знал» игумен афонского монастыря Дохиар архимандрит Григорий (Зуми́с).

 

 

Рассказы из книги «Люди церкви, которых я знал» игумена афонского монастыря Дохиар архимандрита Григория (Зуми́са).

 

Иллюстрации Ирины Горляковской

Материал подготовили Наталья Козич и Дария Чечко

19.12.2017

Слово святых отцов, размышления о сути вещей, интервью с интересными людьми, хроника монастырской жизни – обо всем этом Вы также можете прочитать на нашем сайте. Подписывайтесь на рассылку и выбирайте то, что Вам по душе!

4
Комментарии

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Сила действия равна силе противодействия. Три истории Это было одно из первых моих посещений монастыря. Когда мы вышли на улицу из Державного храма, уже стемнело. Наша машина стояла недалеко,…
Постные сладости Сладкие рецепты помогут вам порадовать домочадцев и гостей вкусными и необычными угощениями. Важно помнить, что самой лучшей приправой…
«В монастырь я шла именно за послушанием…» (часть первая) Монахиня Иулиания (Денисова): «Так уж сложилось, что в миру я везде была главная… Но это не хорошо, а плохо! И душа стала это…

интересное

«В монастырь я шла именно за послушанием…» (часть первая) Монахиня Иулиания (Денисова): «Так уж сложилось, что в миру я везде была главная… Но это не хорошо, а плохо! И душа стала это…
Духовный бисер: «Не нужно верить себе» Монахиня Мария (Держанович): «Твои мысли узкие и заражены грехом. И ты не можешь уйти из их лабиринта… А выход очень простой:…
Святые отцы о посте Святитель Тихон Задонский: «Многие постятся телом, но не постятся душой. Многие соблюдают пост в пище и питии, но не постятся…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

14986
Комментировать