X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Божья коровка

Рассказ Натальи Бунде «Божья коровка»

В одной далекой теплой стране жил жучок. Он был маленький, круглый, с совершенно светлыми и блеклыми крылышками. Он был такой невзрачный, что мало кто его замечал, а если и замечали, то отгоняли от себя. Им никто так не любовался, как другими жуками, стрекозами и бабочками. Он очень грустил от этого.

Красивые жучки начищали свои перламутровые панцири лепестками ароматных цветов, хвастались друг перед другом, кто сильнее, выше и кто быстрее может полететь, устраивали между собой состязания. Наш жучок не принимал в них участие. Да и не было у него на это времени. Он помогал в саду цветам: отгонял от них вредную тлю, которая их ела и от которой они могли погибнуть. Так и летал жучок от цветка к цветку, из сада в сад. Если он не поможет цветам, то кто же тогда?

У одной женщины в городе на окне росли цветы. Попросили они жучка о помощи. Полетел к ним жучок и увидел, что возле дома идут люди, услышал крик и плач. Полетел дальше и впереди стонущей толпы увидел человека, несущего крест. Человеку было тяжело идти, он падал, снова поднимался, снова падал. На голове его был терновый венец, с которого капала кровь. И так стало жалко жучку этого человека! Так жалко! Но чем же он мог помочь? «Подлечу к нему, помашу на него своими крылышками, чтобы сделать ему прохладу!» — подумал жучок. Подлетел жучок ближе к человеку и изо всех сил стал махать возле его лица своими крылышками. И упала капля крови с венца на крылышки жучка, и стали они красными. Стекли капли пота с лица человека на крылышки и превратились в черные точки.

Устал жучок, обессилел, упал на землю и видел только, как толпа уходила дальше, а с ней и этот человек.

Так и остался наш жучок красным с черными точечками. Отметил его Господь и сделал всеми любимым за доброе сердце и готовность всегда прийти на помощь. И люди прозвали его Божьим. А еще народ, такой выдумщик, к слову «Божий» и «коровка» приставил. Уж больно он круглый, действительно, как коровка.

С тех пор стал называться наш жучок Божьей коровкой. Он всегда очень радуется, когда дети сажают его на свою руку, подносят вверх к небу и начинают петь: «Божья коровка, лети на небо!» И он всегда летит! Он-то теперь точно знает, куда и к Кому!

16.06.2017

Просмотров: 120
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Оценка:
5 лет назад
Прелестный рассказ. Недопустимо выдумывать небылицы про Бога...(
Комментировать