X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Классические венские вафли

мягкие венские вафли рецепт классический с фото

Если у вас на кухне есть электровафельница, самое время ее достать будем готовить венские вафли! Классический рецепт для электровафельницы включает самые простые и доступные ингредиенты.

Хрустящие венские вафли

Для начала приготовим хрустящие венские вафли.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 0,5 ст.
  • сахар ванильный — 0,5 пакетика
  • маргарин (82%) — 100 г
  • мука высшего сорта — 1 ст.

Для приготовления используем стакан емкостью 200 мл.

 

вафли классические венские мягкие

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Хорошо всё взбиваем венчиком.
  2. Добавляем растопленный и остуженный маргарин. Снова перемешиваем.
  3. Засыпаем муку. Венчиком замешиваем тесто, похожее на нежирную сметану.
  4. Разогреваем электровафельницу и выкладываем 1–2 столовые ложки теста, опускаем крышку. Выпекаем вафли около 7–8 минут, их нужно хорошенько зажаривать.
  5. Готовые вафли выкладываем на решетку до полного остывания. Когда вафли остынут, они хорошо затвердеют и станут хрустящими.

Посыпаем вафли сахарной пудрой и подаем на стол с вареной или обычной сгущенкой, джемом или вареньем.

Мягкие венские вафли на молоке

А теперь предлагаем классический рецепт теста для венских вафель.

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • разрыхлитель для теста — 1 ст. л.
  • соль (мелкая) — 1 ч. л.
  • молоко — 1,5 ст.
  • масло сливочное (растопленное) — 4 ст. л.
  • масло сливочное (для смазывания вафельницы) — по вкусу
  • маргарин (растопленный) — 4 ст. л.
  • яйцо — 2 шт.

 

классические венские вафли в вафельнице

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбиваем молоко, сливочное масло, маргарин и яйца.
  3. Переливаем молочную смесь в мучную и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Разогреваем вафельницу до нужной температуры. Слегка смазываем верхнюю и нижнюю часть вафельницы сливочным маслом.
  5. Наполняем вафельницу тестом примерно на три четверти. Опускаем крышку и жарим 6–7 минут, пока вафли не станут румяными и хрустящими.

Подаем вафли с кленовым сиропом, сливочным маслом, сахарной пудрой или джемом.

А еще вафли можно украсить свежими фруктами, ягодами и листиками мяты.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

15.02.2023

Просмотров: 489
Рейтинг: 4.3
Голосов: 12
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать