X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Домашние пончики

рецепт пончиков в домашних условиях

Мягкие, пышные, самые вкусные — всё это пончики! Ароматные обжаренные булочки, чаще с отверстием посерединке, очень быстро и легко приготовить. Предлагаем рецепты вкуснейших домашних пончиков, приготовленных на сковороде.

Домашние пончики на сковороде

Ингредиенты:

  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.
  • желток — 2 шт.
  • масло сливочное — 90 г
  • экстракт ванили — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 60 г
  • дрожжи сухие — 11 г
  • молоко — 260 г
  • мука — 550 г

 

пончики в домашних условиях на сковороде

Способ приготовления:

  1. В глубокую чашу засыпьте просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель и сухие дрожжи, включите среднюю скорость тестомеса или блендера, перемешайте.
  2. Залейте в чашу теплое молоко, заранее отделенные яичные желтки и экстракт ванили. Перемешайте всё до образования густой однородной массы.
  3. Добавьте в чашу предварительно нарезанное на мелкие кубики сливочное масло, взбейте всё до образования не очень крутого, воздушного теста.
  4. Уложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем и отправьте в теплое место приблизительно на 40 минут для увеличения его в объеме.
  5. По истечении этого времени выложите тесто на усыпанный мукой стол и еще немного помесите. Затем разделите тесто на одинаковые небольшие части и каждую раскатайте в шарик.
  6. Каждый шарик уложите на отдельный кусочек пергаментной бумаги. Сложите все шарики из теста на противень с небольшим расстоянием друг от друга и оставьте еще приблизительно на 20 минут.
  7. Теперь указательным пальцем (предварительно его необходимо окунуть в муку) образуйте в каждом шарике небольшое сквозное отверстие посередине и снова оставьте заготовки минут на 10.
  8. За указанное время тесто еще немного поднимется и распушится, а отверстия практически затянутся, поэтому подберите небольшую рюмку (можно использовать что-то другое) и с ее помощью образуйте еще раз в каждом шарике отверстие, уже чуть шире.
  9. Поставьте глубокую сковороду на плиту, налейте в нее растительное масло и вскипятите. Уложите заготовки из теста в кипящее масло и обжаривайте их, переворачивая, до появления золотистой корочки.

Готовые пончики выложите вначале на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, а затем на красивое блюдо и подавайте к столу!

Домашние пончики без дрожжей

Давайте вместе приготовим своими руками вкуснейшие домашние пончики на кефире, без дрожжей. Тесто готовится очень быстро. Предлагаем самый простой пошаговый рецепт для выпечки пончиков на сковороде.

Ингредиенты:

  • кефир 3,2% — 200 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • мука — 215 г
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • сахарная пудра или сахар для посыпки

 

простой рецепт пончиков в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Наливаем в сотейник растительное масло и нагреваем на среднем огне. В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, теплый кефир, перемешиваем.
  2. Просеиваем муку, добавляем соду. Тесто получается по консистенции как густая сметана. Больше не мешаем!
  3. В горячее масло опускаем тесто при помощи чайной ложки. Жарим до румяного цвета.
  4. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Чуть остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!

Домашние пончики на молоке

А теперь давайте попробуем сделать вкусные домашние пончики на молоке, без дрожжей. Пончики приготовим на сковороде. Предлагаем простой рецепт, по которому легко и быстро можно приготовить пончики своими руками в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г
  • молоко — 150 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 6 г
  • сливочное масло — 30 г
  • сахар — 40 г
  • соль — щепотка

 

пончики домашний рецепт фото

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар, перемешиваем.
  2. В сухую смесь добавляем теплое молоко и яйцо, замешиваем тесто. Затем добавляем размягченное сливочное масло, хорошо вымешиваем, пока тесто не станет мягким и эластичным. Оставляем его на 15–20 минут.
  3. Раскатываем тесто толщиной чуть меньше одного сантиметра. Вырезаем пончики с помощью формочки (можно использовать рюмку).
  4. В разогретой сковороде с маслом пончики обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Обратите внимание: маленькие пончики жарятся очень быстро.
  5. Выкладываем пончики на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Посыпаем пудрой или поливаем сгущенным молоком.

Ангела за трапезой!

Подготовила Ирина Кругликова

 

25.01.2023

Просмотров: 405
Рейтинг: 4.6
Голосов: 11
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать