Чизкейк с голубикой
Голубика — это не просто вкусная ягода, а кладезь витаминов! Считается, что даже сезонного ее употребления достаточно, чтобы укрепить организм чуть ли не на весь оставшийся год. А, как известно, сочетание вкусного и полезного — мечта всех сладкоежек. Так что запасайтесь голубикой, а мы расскажем, как просто и быстро приготовить из нее нежнейший десерт.
Чизкейк с голубикой с выпечкой
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 250–270 г;
- масло сливочное — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 100 г;
- соль — щепотка.
Для начинки:
- творог — 400 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 150 г;
- сметана — 100 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- крахмал кукурузный — 1–2 ст. л.;
- голубика — 200 г.
Способ приготовления:
- Нарезаем масло небольшими кубиками и немного растапливаем в микроволновке — оно не должно сильно нагреться.
- Всыпаем к маслу сахар и взбиваем венчиком.
- Добавляем крупное яйцо, продолжая взбивать.
- Далее всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, может немного клеиться к рукам. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20–30 минут.
- Теперь приготовим начинку. Для этого творог кладем в глубокую миску и протираем его через сито или погружным блендером в однородную массу.
- Добавляем сахар, ванильный сахар, сметану, крахмал и яйца и взбиваем всё до кремообразного состояния.
- Выкладываем тесто в форму, делаем бортики, накалываем низ вилкой или зубочисткой. Форма подойдет диаметром 20–24 см. Чем больше у вас диаметр формы, тем менее высокими будут бортики чизкейка.
- Вливаем творожную массу на тесто, сверху равномерным слоем выкладываем голубику и отправляем форму с чизкейком в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40–50 минут.
- Чизкейк с творогом и голубикой готов! Даем ему остыть и ставим в холодильник на ночь или на несколько часов для стабилизации творожного слоя, после чего можно наслаждаться полезным и вкусным лакомством с утренним кофе или вечерним чаем.
Чизкейк с голубикой без выпечки
А если в летнюю жару вам не очень хочется включать духовку, то можно приготовить с печеньем простой и вполне бюджетный, но очень вкусный чизкейк с голубикой и желе.
Ингредиенты:
- печенье — 200 г;
- сливочное масло — 75 г;
- творог 9 % — 350 г;
- сметана — 250 г;
- сахар — 100 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- голубика — 50 г;
- желатин — 20 г + 100 мл холодной воды;
- желе — 1 упаковка;
- вода — 300 мл.
Способ приготовления:
- Измельчаем печенье в крошку при помощи блендера или другим удобным способом.
- Масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане, вливаем в крошку и перемешиваем до однородности.
- Выкладываем получившуюся массу в форму, хорошо утрамбовываем, например, донышком стакана и ставим в холодильник.
- После этого заливаем желатин прохладной водой на 10 минут.
- Пока желатин набухает, кладем в глубокую миску творог, сметану, сахар и взбиваем до однородности.
- Далее разогреваем желатин в микроволновке или на водяной бане, добавляем его в творожную начинку и быстро перемешиваем.
- Выливаем начинку в форму с коржом и снова ставим в холодильник до застывания.
- Теперь готовим желе по инструкции на упаковке и охлаждаем его до комнатной температуры.
- Выкладываем голубику на чизкейк, заливаем желе на половину ягод и снова ставим в холодильник.
- Когда первая половина желе немного застынет, доливаем остальное и оставляем в холодильнике до полного застывания (примерно на 5 часов или на ночь).
Достаем чизкейк из формы, зовем родных (друзей, соседей) и наслаждаемся!
Веганский чизкейк с голубикой
Чизкейк с голубикой можно приготовить и в пост. Веганский торт чизкейк с голубикой готовится легко и быстро, но при этом получается изумительно вкусным!
Ингредиенты:
- орехи кешью — 2 ст.;
- лимон — 1 шт.;
- кокосовое молоко — 120 мл;
- сироп агавы — 2 ст. л.;
- финики без косточки — 1 ст.;
- миндаль — 70 г;
- голубика — 1 ст.;
- кокосовое масло — 60 г.
Способ приготовления:
- Кешью и финики кладем в отдельные миски, заливаем водой и ставим на ночь в холодильник.
- Для приготовления торта застилаем форму бумагой для выпечки.
- Миндаль подсушиваем минут 10 в духовке или 5–7 минут на маленьком огне на сковородке, даем остыть и измельчаем вместе с финиками в блендере в однородную массу.
- Выкладываем эту смесь в форму и хорошо утрамбовываем, чтобы корж получился плотным и ровным.
- Кешью выкладываем в блендер, добавляем туда лимонный сок, кокосовые молоко и масло, сироп агавы и взбиваем до состояния крема.
- Получившийся крем выливаем в форму, присыпаем голубикой и убираем наш торт в холодильник на ночь или в морозилку на 2–3 часа.
Веганский торт чизкейк с голубикой готов! Осталось заварить только чай.
Ангела за трапезой!
Материал подготовлен редакцией сайта obitel-minsk.ru
Фотографии из интернета
07.08.2024