X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«Смирись в своей мысли…»

Мы с вами должны познать, что в сердце у нас находится маленький ад. К сожалению, это очень печальное открытие, но это правда. И в этот ад сходит Христос, как Он сошел во ад две тысячи лет назад, и освобождает нашу душу.

Господь не дает нам сразу увидеть всю картину нашего ада. Он знает нашу природу, наши силы и заботится о том, чтобы человек не отчаялся. Господь желает, чтобы человек смирился и уповал на Бога, чтобы он скромно о себе думал, чтобы не позволял себе осуждать, превозноситься и дерзко говорить о людских достоинствах или недостатках, чтобы сокрушился его дух. Такой внутренний мир созидает в нас Господь. Но когда мы думаем, что уже всё в себе увидели и худшего быть не может, то Господь и больше покажет: «Не думай так, смирись в своей мысли, почитай себя хуже всех, ниже всех, ко всем относись почтительно» (см.: Флп. 2: 3).

А враг всё время пытается увести нас от зрения грехов своих, от сокрушения пред Богом: «Ты лучше о других подумай, об их состоянии позаботься, их грехи исправляй, изми сучец из ока брата твоего, а о бревне своем потом как-нибудь подумаешь». Идет постоянная борьба за наше внимание, за то, чтобы от главного и спасительного отвлечь нас. Поэтому нам приходится всё время обращаться к Спасителю: «Господи, помилуй меня, грешного!» Когда у нас нет этой молитвы, наш ум, как бродяга, скитается и всё время сочетается с грехом.

«Господи, я, к сожалению, люблю грех, а Тебя я, Господи, не люблю… Как это ни горько, но я вижу по делам своим, что это так…» — мы это открыли для себя, но Господь давно всё это знает. И, приходя в церковь, что мы чувствуем, когда хоть немножко искренне покаемся и причастимся? Любовь Божию чувствуем. Не гнушается Господь того, что мы Его не любим, а любим грех. Он всё равно любит нас, освящает и надеется, что Его любовь поможет нам уяснить, что любовь ко греху нас просто убивает и лишает подлинного счастья. Господь желает, чтобы в конце концов луч света Христова проник в нашу тьму, и мы с вами хоть что-то начали понимать и осознанно менять свою жизнь.

Нынешняя ситуация в мире такова, что нельзя делать отсрочки, нужно трудиться для Господа сегодня и сейчас. Именно для этого нам дается время — успеть укрепиться и подготовиться. Поэтому помоги, Господи, и укрепи всех нас заниматься внутренней жизнью, внутренней молитвой.

10.11.2021

Просмотров: 656
Рейтинг: 4.9
Голосов: 26
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать