X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«Да не опускаются наши руки!»

Господь сказал в Евангелии: Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю (Ин. 12: 28). И в наше время, такое сухое и холодное, когда вера, казалось бы, теряет свою ценность, эти слова остаются действенными. Не будем сомневаться, не будем смущаться, не будем стыдиться своей веры, потому что Господь говорит: …кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами (Мк. 8: 38).

Дай нам, Господи, послужить Тебе, каждому в свою меру. Ведь каждый из нас имеет залог Святого Духа, и Господь помогает нам делать какие-то духовные усилия, как-то смиряться, терпеть, молиться, верить, надеяться, любить… Да не опускаются наши руки! Не будем смотреть, что происходит в этом мире. В мире всегда было плохо, но христианин — это тот человек, который живет счастливо в любом месте, в любое время, потому что у него есть Бог и есть спасение. И Господь говорит: …не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне (Мф. 10: 28).

Помоги нам, Господи, быть достойными сосудами Твоей благодати, чтобы явить этому умирающему миру Твою любовь, Твой свет, надежду на Тебя и радость! Не дай нам, Господи, гаснуть и хладеть. Ведь часто видно, что даже люди молящиеся на самом деле не верят в Бога, у них нет дерзновения и теплоты. Но кто даст нам всё это? Бог дал нам залог Духа и смотрит, как мы будем действовать. Поэтому нужно развиваться, нужно дерзать, нужно работать над собой. И да поможет нам Господь хотя бы в малую меру исполнить Его слова о прославлении Бога-Троицы.

24.11.2021

Просмотров: 460
Рейтинг: 4.9
Голосов: 16
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать