X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Живите в любви!

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою (Ин. 13: 34–35).

Будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте (Рим. 12: 10).

Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным, не мечтайте о себе (Рим. 12: 16).

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон (Рим. 13: 8).

Не станем же… судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну (Рим. 14: 13).

Принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию (Рим. 15: 7).

Приветствуйте друг друга целованием святым (Рим. 16: 16).

Чтобы… вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях (1 Кор. 1: 10).

Никто не ищи своего, но каждый пользы другого (1 Кор. 10: 24).

Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите (1 Кор. 11: 33).

Дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. И вы — тело Христово, а порознь — члены (1 Кор. 12: 25–27).

Только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом (Гал. 5: 13–15).

Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать (Гал. 5: 26).

Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов (Гал. 6: 2).

Но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас (Еф. 4: 32).

Ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других (Флп. 2: 3, 4).

Не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его (Кол. 3: 9, 10).

Снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы (Кол. 3: 13).

Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью, научайте и вразумляйте друг друга (Кол. 3: 16).

…Наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом (Евр. 3: 13).

Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного (Евр.10: 24, 25).

Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья (Иак. 4: 11).

Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного (Иак. 5: 16).

Не сетуйте, братия, друг на друга, чтобы не быть осужденными: вот, Судия стоит у дверей (Иак. 5: 9).

Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца (1 Пет. 1: 22).

Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры (1 Пет. 3: 8).

Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов. Будьте страннолюбивы друг ко другу без ропота (1 Пет. 4: 8, 9).

Служите друг другу, каждый тем даром, который получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией (1 Пет. 4: 10).

Подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать (1 Пет. 5: 5).

Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха (1 Ин. 1: 7).

Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга (1 Ин. 3: 11).

04.05.2021

Просмотров: 530
Рейтинг: 4.8
Голосов: 8
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать