X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

«Я так хочу начать всё с чистого листа!»

«Я так хочу начать всё с чистого листа!»

Всё идет по плану Божиему, вся наша жизнь в Божиих руках, потому мы идем и с надеждой смотрим вперед. Господь даже намерения наши лобызает. Может, хороших дел у нас не много и результаты нашей новой жизни с Богом не очень впечатляют, но все-таки благие намерения у нас есть и желание исправить свою жизнь нас не оставляет.

Нужно следить за собой, всё время себя проверять: туда ли мы идем и не сбились ли с верного пути? От этого душа приобретает навык быть внимательной, терпеливой, смиренной. И это уже очень много. Это та наука, которую каждому нужно усвоить, пройти и сдать экзамен, когда мы будем уходить из временной жизни в вечную, где будет Страшный Суд, который не сковородка, не котел, бурлящий над огнем, а любовь, которая одного будет жечь и обличать, а другого радовать и вдохновлять.

Как бы мы ни оступались и ни падали на жизненным пути, нужно быстрее вставать и идти вперед. Дальше будет не легче, и дорога нашей жизни будет становиться всё уже и круче. Тот путь, которым мы шли пять, десять лет назад, и сегодняшний, завтрашний — совершенно разные. Ребенку позволяется бегать, шалить, его кормят сладеньким, но для взрослого человека это уже ненормальное явление, это уже какая-то патология. Ты вошел в храм, там у тебя появились крылья, и ты летал, а потом оказывается, что крылья твои куда-то пропали. Стоишь в храме, пытаешься сосредоточиться — и не можешь, ум твой отвлекается, молитвы ты не слышишь, в голове мелькают грязные и осуждающие мысли. А дальше твое недовольство переносится на Бога, потому что Бог не исполняет то, что ты хочешь и о чем так сильно просил. «Куда Он от меня спрятался, почему Он меня не слышит? Я молюсь, прошу — и ничего не получаю! Что мне делать? Внутри — полная пустота!» Ультиматум Богу!

Как страшно и тяжело проживать такой период жизни, потому что отношения с Богом перешли на греховный человеческий язык: «Ты мне — я Тебе».

А если бы человек пришел в храм, стал на колени и смиренно сказал: «Господь, возьми мое сердце, пусть это и не ценный для Тебя подарок, ведь это сердце уже изношено и изуродовано грехом, но все-таки возьми его целиком. Это всё, что у меня есть для Тебя. Жить я без Тебя больше не могу. Научи по-человечески вести себя, чтобы не страдали из-за меня люди, чтобы я не обижал тех, кого люблю, чтобы смог сделать в жизни что-то хорошее. Я так хочу изменить свою жизнь и начать ее заново, с чистого листа!»

 

04.01.2021

Просмотров: 1261
Рейтинг: 5
Голосов: 37
Оценка:
1 месяц назад
Как это хорошо, как просто и в тоже время глубоко.
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать