X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Я молюсь, но благополучия нет. Почему?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте. Я всегда читаю утренние молитвы — за детей, за родителей, каждое воскресенье ходила в церковь до пандемии. Почему сейчас, только прочитала акафист Николаю Угоднику, умерла мама? Прочитала опять акафист — проволочки с похоронами?

Татьяна

прот. Андрей Лемешонок ответы на вопросы прихожан

Ответ: Танечка, молитва — это не просто слова, которые мы читаем. Это обращение души к Богу, к святому. Никто не застрахован от неприятностей и испытаний в жизни, от смерти ближнего. Но мы читаем молитву, потому что хотим жить вечно. Мы хотим, чтобы наша жизнь была богоугодной. Здесь нет корыстных расчетов: вот, я почитаю — и всё, у меня жизнь пойдет как по маслу. Это протестантский подход. А мы слышим: многи скорби праведным, и от всех их избавит Господь (ср.: Пс. 33: 20). И сеющии слезами, радостию пожнут (Пс. 125: 5).

Душа наша создана для Бога, для вечности, для любви, для чистоты, для красоты. А если в ней грех, то как живет такой человек? Он просто существует во времени, мучается. Слава Богу, что вы встретили Господа, что душа ваша потянулась к Нему. И не надо бояться, что будут какие-то неприятности во временной вашей жизни. Они не уйдут, испытаний будет много. Но у вас будет опора, и эта опора будет в Боге.

25.10.2021

Просмотров: 955
Рейтинг: 4.6
Голосов: 16
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать