X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Хороший подрясник

отец николай гурьянов

О протоиерее Николае Гурьянове

Заступился за березки

Однажды председатель колхоза послал четырех мужчин спилить большие березы. Собрались они и уже готовились приступить к работе. Неожиданно появился старец Николай. Как всегда, ласково заговорил и, узнав цель, — перекрестил рабочих, упал на колени и жалостно просил их не рубить Божие творение... Те смутились и, не сказав ни одного слова, взяли свои топоры и пилы и, как малые дети, свесив голову, тихо ушли. Березы остались и еще до сих пор зеленеют.

«На дорожку»

Приезжала как-то к старцу Николаю группа паломников. Погостили, каждый спросил батюшку, о чем хотел, и пошли на пристань. Вдруг видят: батюшка бежит вслед. Догнал, улыбается: «Я вам консервочку принес, чтоб не проголодались в дороге».

Хороший подрясник

Сшили как-то священнику, духовному сыну отца Николая, подрясник из очень грубой и дешевой материи, довольно примитивного фасона. Приехал он в нем к батюшке. Старец, потрогав одеяние, первым делом сказал священнику с оттенком уважения: «Хороший у тебя подрясник».

Источник: Простые истории о главном. Православный календарь 2017. — Минск: Свято-Елисаветинский монастырь, 2016 г.

03.09.2021

Просмотров: 141
Рейтинг: 4.6
Голосов: 26
Оценка:
1 месяц назад
Какая ж доброта,благодать Божья ,мудрость в отце Николае.я никогда с ним не виделась,а как бы хотелось.Пересматриваю фильмы об отце ,читаю-какая душевная теплота идет от него.Царствие Небесное.?
Комментировать