X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Хочу замуж, но мама против. Что делать?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте! Мне 24 года, весной 2020 года познакомилась с мужчиной из другого города, между нами 500 км. Он позвал замуж, подали заявление. Мама настроена категорически против него, говорит мне про него гадости, приписывает все грехи. Она болеет, очень боится остаться одна. Обговаривали с парнем, договорились, что поживу после росписи полгода здесь, пока мама восстанавливается после операции. Потом уже будем думать, что делать дальше — нанимать соцработника или купить маме домик рядом. Я боюсь переезда, колоссальных перемен, но понимаю, что расстаться с мужчиной уже не могу. В нем я уверена. Батюшка, кто должен уступить в данной ситуации?

Наталья

прот. Андрей Лемешонок ответы на вопросы прихожан

Ответ: Наташенька, оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть (ср.: Быт. 2: 24). Если вы уверены в этом человеке, хотите создать семью — создавайте. Я думаю, что нет смысла жить полгода по отдельности. Это будет неправильно, будут искушения. Нужно жить вместе, если вы любите друг друга. А для мамы можно найти социального работника.

К сожалению, есть родители, которые хотят, чтобы дети всю жизнь потратили на уход за ними. Но это неправильно и эгоистично. Я думаю, что всё у вас получится: вы найдете выход, договоритесь с человеком, который будет помогать вашей маме, и сами будете навещать ее, когда будет возможность, если она не захочет переезжать к вам поближе. Наверное, у вас и родственники есть. Если мама хочет счастья своему ребенку, то она не должна держать его при себе и всю его жизнь превращать в заботу о себе. Так христианство не учит.

21.10.2021

Просмотров: 878
Рейтинг: 4.4
Голосов: 21
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать