X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«Вы — свидетели Мои»

Мы совершаем память святых, которые жили на этой земле. Кто-то из них жил много веков назад, а кто-то совсем недавно. Среди них были мужи, жены, старцы и даже младенцы. Наверное, это были очень разные люди, но их объединяет любовь ко Христу, которая освятила их жизнь, наполнила их сердца и сделала из них людей, которые не совсем похожи на тех, кого мы видим на улицах. И эта же любовь отчасти живет в каждом из нас. Эта любовь привела нас сегодня на богослужение, потому что мы почувствовали, что не можем иначе. Единственное, чего нам не хватает, — чтобы любовь Божия не покидала нас. Чтобы в минуты, когда от нас требуется принять какое-то решение, сказать важное слово, мы руководствовались именно этой любовью, а не своими удобствами, состояниями, настроениями. Чтобы эта любовь преумножалась и была в нашем сердце как сокровище, которое бы мы берегли и не хотели променять ни на какие ценности этого мира. Тогда святость станет для нас не чем-то заоблачным, а реальностью нашей жизни.

В одном из пророчеств Исаии, которые читаются в паремиях на дни мучеников, есть такие слова: вы свидетели Мои, говорит Господь (Ис. 43: 12). Это качество святых — быть свидетелями любви Божией в этом мире. И это призыв к каждому из нас — быть свидетелем в этом мире совсем другой жизни, других ориентиров, других горизонтов. Это непростая задача, ведь на каждом христианине лежит огромная ответственность.

Хотелось бы, чтобы мы не снижали планку своей жизни, не довольствовались только формальным посещением храма. Чтобы мы освятили свою жизнь и чтобы Господь через нас освятил и то место, в котором мы живем, и те обстоятельства, в которых мы находимся, и тех людей, с которыми мы соприкасаемся. Я думаю, что это возможно, нам надо только где-то смириться, потерпеть и попытаться не испугаться этой грандиозной задачи.

20.10.2021

Просмотров: 697
Рейтинг: 4.8
Голосов: 25
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать