X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

«Вся жизнь нам дана для исцеления»

Для нашей слабой веры нужны какие-то внешние «подпорки», чтобы наша вера в Бога, в Его всемогущество и чудеса просыпалась. Потому что она не постоянно в нас горит, ведь мы не всегда по своим молитвам получаем просимое, но Господь готов, как в евангельской истории про слепого, идти на различные уступки, чтобы наша вера возгоралась. Порой происходит так, что мы, как тот слепой, исцеляемся не в одночасье, а понемножку, потому что наша вера слаба. Но, прозрев немного, мы просим еще увидеть, еще прозреть, и Бог дает нам видеть по мере нашего духовного возрастания. Вся жизнь нам дана для такого исцеления.

К сожалению, бывает и так, что мы исцеляемся немножко, а потом наше духовное зрение помрачается, и мы снова становимся слепыми, заблуждаемся. Но Господь снова и снова исцеляет нас.

Дай Бог нам войти в жизнь вечную зрячими, видящими Божию правду, имея и покаяние, и смирение, которое надеется на Бога в своем спасении. Бывает, человек лежит уже на смертном одре и думает о себе, что он и постился, и молился, и зла не делал — вроде бы уже готов к Царствию Небесному. Но это не смирение. Мы надеемся лишь на Бога. Мы вспоминаем свои грехи, но не впадаем в уныние, а надеемся и верим, что Бог нас любит и готов нас взять, даже таких, в Царствие Небесное.

10.02.2021

Просмотров: 561
Рейтинг: 5
Голосов: 20
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать