X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Вся полнота любви

Сегодня нам Господь явил чудо Своей любви. Как мы, принимая всю полноту Его любви, не сгорели, как мы остались живы?! Я этого не понимаю. Потому что 99 с хвостиком процентов во мне неправды и какие-то маленькие дольки правды Божией…

И мы живем дальше со всей полнотой любви. Всё, что мог дать Господь Своему творению, Он нам сейчас дал. Что нам еще надо? Мы приняли Тело и Кровь Христа, приняли уже в жизнь новую, в вечную жизнь. Что, есть какие-то еще у нас потребности? Чего-то нам еще недостает? А может быть, надо попробовать то, что Он нам дал, вместить в себя, в свое маленькое сердце, чтобы оно стало большим? Свои куриные мозги, чтобы они стали светлыми, умными, чистыми? Может быть, надо меняться, может, уже пора всё, что мы принимаем, усваивать, в Бога богатеть?

В Евангелии есть притча о неразумном богаче-земледельце, который радел о своем урожае и прибытке (см.: Лк. 12: 16–21). И ему повезло — урожай! Удача! Может быть, он этого урожая ждал долго: то засуха, то похолодание, то еще что-то... И вот, наконец-то, урожай: «Ура, теперь я заживу! Больше не надо будет пахать, всё оставлю, оденусь как человек и буду жить припеваючи!..» Дурачок. Сегодня ты уйдешь отсюда, а твое богатство растащат твои родные, будут делиться, судиться... Так часто бывает, кстати. Это жизненная зарисовка, когда человек собирал-собирал, а у родственников уже, знаете, слюнки текут, как бы отхватить часть квартирки... И потом, после смерти, начинается кошмар: родные братья, сестры ненавидят друг друга, и всё деньги, деньги, деньги, мое... Вот что значит богатеть не в Бога. То есть это богатство не приносит радости, оно не приносит человеку счастья, оно просто озлобляет людей вокруг. Люди начинают завидовать, люди начинают даже ненавидеть: «Я работаю, и мне ничего, а вот этому дураку повезло, выбился в люди, сейчас уже на машинке ездит, уже голову поднял, нос задрал, всё у него есть. А я?!» Это обман, понимаете. Почему обман? Потому что мы же внутри не видим, что в человеке делается, смотрим на внешнюю картинку, а она всегда ложная. И вот Господь нам говорит, что надо богатеть в Бога. То, что мы сделаем для Бога, останется с нами навсегда — это наша бессмертная душа, и мир Христов, который эту душу освещает, и любовь, которая ее очищает.

У нас столько есть возможностей богатеть в Бога! Но мы не спешим, говорим: «Нет времени, мы устали на земной работе, мы вообще издерганы, нам нужно отдыхать...» Но время у нас ограничено. Поэтому не будем уподобляться этому человеку и этому миру, который говорит: «Давай, давай, повезет, ты вытянешь счастливый билет и станешь счастливым по-настоящему, у тебя всё будет, тебе больше ничего не надо...» Это обман. Счастливых билетов на этой земле нет, есть крест, который мы должны нести до конца. Есть немощи ближнего, которые мы должны носить, и так исполнять закон Христов (см.: Гал. 6: 2). Есть Христос, Который на этой земле, распинаясь, умирая, дает нам свободу жить.

14.06.2021

Просмотров: 708
Рейтинг: 4.8
Голосов: 28
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать