X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Почему все религии говорят о загробной жизни?

подготовка к вечности

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Отче, благословите! Скажите, пожалуйста, почему абсолютно во всех религиях мира существует такое понятие, как загробный мир? Почему представители всех религий мира верят в загробную жизнь?

Ольга

прот. Андрей Лемешонок ответы на вопросы прихожан

Ответ: Человек создан не для смерти, а для жизни. Жизнь на этой земле очень короткая. Если нет воскресения мертвых, как апостол Павел говорит, то тщетна вера наша (ср.: 1 Кор. 15: 13, 14). Здесь, на земле, в этой временной жизни мы должны подготовиться к вечности.

Я не буду говорить обо всех религиях, я буду говорить о нашей Святой Православной Церкви. Православная Церковь готовит людей к вечности, а вечность — это любовь, любовь Божия во всем и во всех. Сегодня в мире живет грех, мир наполнен грехом. И внутри нас живет грех. Поэтому вся наша жизнь духовная сводится к тому, чтобы мы не согрешили, чтобы мы исполнили волю Божию, чтобы мы в своей жизни искали воли Божией и исполняли Божие благословение. Тогда уже здесь, на земле, мы будем чувствовать эту вечность и, как апостол, скажем: кто отлучит нас от любви Божией? (Рим. 8: 35) Даже смерть не может отлучить нас от этой любови. Но для этого нужно потрудиться и сделать свой выбор — верим мы в жизнь вечную, верим в воскресение мертвых, идем за Христом или мы идем по путям этого мира, которые рано или поздно приведут нас на кладбище? Тогда, конечно, никакой перспективы у нас нет.

29.04.2021

Просмотров: 526
Рейтинг: 4.8
Голосов: 7
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать