X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Умирают мои близкие. Как не бояться за живых?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Добрый вечер. В нашем роду все мужчины не доживают до 60 лет, все женщины рано остаются вдовами, и так несколько поколений. Мне 48 лет, муж мой умер 4 года назад. Двоюродный брат умер в сентябре 2021 года. Сейчас тяжело заболел родной брат, ему 55 лет… Я воцерковлена. Благодарю Господа за всё. Но всё равно страшно. У меня сын. Что делать?

Галина

прот. Андрей Лемешонок ответы на вопросы прихожан

Ответ: Не надо ждать чего-то плохого. У каждого есть свой жизненный отрезок времени, который ему суждено прожить. Не надо думать, что вы обречены, что все мужчины в вашем роду не доживут до шестидесяти лет. Надо молиться за живых и за умерших. Если вы будете жить богоугодно, если Бог будет в вашей жизни, то ваша молитва поможет вашим родным.

Очень важно, чтобы в роду кто-то молился. Берите на себя такой крест, берите на себя эту священную обязанность — молиться за своих близких. И ни в коем случае не опускайте руки, не ждите, что что-то опять случится и зло неизбежно коснется ваших близких. Это не православный подход к жизни, не православное видение. Мы знаем, что жизнь любого человека — каждого — в руках Божиих.

 

04.11.2021

Просмотров: 1155
Рейтинг: 4.9
Голосов: 19
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать