X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Украшение рождественского стола

Приближается Рождество Христово — семейный праздник, наполненный домашним уютом и теплом, светом улыбок и долгожданными встречами. В каждом доме его ждут с большим нетерпением и готовятся заранее. Здесь и украшение елки, и выбор подарков, и продумывание праздничного меню. Кроме этого, хозяйки задумываются о том, как украсить праздничный стол. Сегодня мы расскажем, какие рождественские композиции на стол могут появиться у вас.

На рождественский декор стола стоит обратить особое внимание. Важно создать праздничную атмосферу, но при этом не перегрузить стол деталями. Лучше всего постелить белую скатерть. Белый — один из традиционных цветов Рождества, на этом фоне будут гармонично смотреться другие элементы декора. Вы также можете использовать красную скатерть, на Западе именно этот цвет символизирует Рождество.

Оформление рождественского стола — процесс творческий. Но можно начать с малого — со свечей. Ни один рождественский стол не обойдется без этого атрибута. Здесь подойдут любые свечи, которые у вас есть. Обыкновенные широкие свечи можно оформить самостоятельно, обвязав их кусочком ткани или ленты, прикрепив зимний элемент: еловую веточку, шишку, колокольчик, засушенный апельсин.

Уделите внимание центру стола. Удивите своих гостей и поставьте в центре плавающую композицию: наполните прозрачную чашу водой и опустите в нее свечи. На этом месте может также появиться дерево из имбирного печенья. С помощью ленточек повесьте печенье на ювелирный стенд-дерево или стенд для кружек.

При украшении рождественского стола нельзя забывать о ели, которая является одним из символов праздника. Несколько веточек можно поставить в вазе в центре стола и украсить их игрушками или пышным бантом. Примените этот природный материал и при сервировке стола. Украсьте салфетки небольшой еловой веточкой. Кроме этого, на праздничном столе может появиться дорожка из еловых веток. Аккуратно разложите их по середине стола. Расставьте подсвечники, разложите орехи и фрукты, украсьте дорожку шарами.

Много свечей, шишки, елки, пряности, цитрусовые — в этом и заключается украшение рождественского стола. Традиции нам говорят о сене под скатертью праздничного стола или прямо на нем, которое напоминает нам о яслях, где родился Христос. Не забудьте о нем и на своем праздничном столе!

Рождественский венок на стол со свечами

Еще одним символом Рождества является венок. Изначально венок использовался как «календарь» ожидания Рождества. История говорит о немецком теологе Иоганне Вихерне. Он смастерил венок из деревянного колеса и свечей для своих воспитанников, которые постоянно спрашивали его, когда же наступит Рождество. В каждый день поста Иоганн Вихерн зажигал по одной маленькой красной свече, а в воскресенье — большую белую. Когда оставалась одна белая свеча, мальчишки знали, что наступило Рождество. Сейчас же венок используется как элемент рождественского декора. Мы расскажем вам, как сделать рождественский венок на стол своими руками.

Вариант 1

Возьмите каркас круглой формы из любого прочного материала. Обложите его еловыми ветками и крепко их закрепите. Обмотайте венок фонариками. Такой венок может находиться в любом месте стола. В середину можно поместить миску с шишками или фруктами.

Вариант 2

К такому же венку из живых веточек можно добавить засушенные апельсины, палочки корицы, фрукты, орехи. Комната наполнится ароматами праздника и сделает застолье более домашним. В центре венка можно поместить свечу.

Вариант 3

Можно обойтись и без еловых веток, оформив венок шишками, немного подзолотив их. Используйте бусины и елочные игрушки для декора. Чтобы венок выглядел более традиционно, вставьте в него 4 белые свечи. Таким образом можно украсить каждую свечу на столе.

Конечно, все эти элементы можно соединить в одном венке, добавляя свои. Рождественский венок для украшения стола — это полет фантазии. Используйте те элементы декора, которые нравятся вам и вашим близким!

С Новым годом и Рождеством!

Подготовила Яна Семашкевич

04.01.2021

Просмотров: 21
Рейтинг: 4.7
Голосов: 13
Оценка:
Комментировать