X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Светлана Питкевич: «Я просто очень хочу жить!»

Беда, к сожалению, всегда приходит неожиданно. Когда в жизнь счастливой многодетной семьи врывается страшное слова «онкология», трудно сохранить равновесие и бодрость духа. Но невозможное человекам возможно Богу (Лк. 18: 27). Господь порой посылает нам серьезные испытания, и проходить их помогают крепкая вера и любовь ближних…

Светлане Питкевич 45 лет, и еще совсем недавно, чуть более года назад, она была просто счастливой супругой и мамой троих детей. А сейчас ведет тяжелую борьбу за жизнь. Мы публикуем дневник Светланы, в котором она рассказывает свою историю (связаться с ней и ее семьей можно также через аккаунт в Instagram).

История болезни

17 ноября 2019 я почувствовала недомогание, решила пройти ФГДС (фиброгастродуоденоскопию. — Прим. ред.).

18 ноября я услышала слова доктора: «У вас обнаружены клетки, принадлежащие раку желудка».

Шок, земля из-под ног, страх за семью… Ведь 4 месяца назад я родила сына и наслаждалась материнством!

Как?! Два года назад я полностью обследовала ЖКТ и отрегулировала все показатели по крови.

Но я не плакса. Взяла себя в руки и решила: есть так — значит, так. Буду идти до конца...

16 декабря мне сделали операцию по удалению желудка, селезенки и части поджелудочной железы. Боль, страх, ощущение потери всякой надежды…

Заключение после гистологии было неутешительным: «некогезивная карцинома G с перстневидно-клеточным компонентом». Это очень агрессивные злокачественные клетки… А дальше — шесть курсов химиотерапии по системе FLOT. После первого сеанса (он для меня оказался очень тяжелым) я стала терять вес, а на пятый день уже не могла стоять на ногах. После мне назначили восстанавливающие капельницы, и всё это потихоньку прошло.

Но... после четырех курсов меня увезли на «скорой» (не в онкологию, а в больницу другого профиля). Прооперировали... Когда мы с мужем вспоминаем то время, он говорит: «Я думал, что больше тебя не увижу». Выкарабкалась с Божьей помощью, и курсы химиотерапии продолжились. Закончились они в апреле, а ПЭТ КТ (позитронно-эмиссионную компьютерную томографию. — Прим. ред.) мне назначили в день рождения моего маленького Захара. Мамы в этот день с ним рядом не было… Я услышала слова доктора: «Ты здоровый человек, веди здоровый образ жизни!» Победа! Радость, которую не передать словами!

Рецидив

— Остаток лета и осень мы, как говорится, жили не тужили. Пока в дверь снова не постучалась беда, — рассказывает Светлана. — Внезапно моя кожа приобрела желтый оттенок, стала мучить постоянная усталость. Уровень гемоглобина упал до минимума… Обследование... Итог: холестаз — нарушение продвижения желчи в желчных протоках. Опухоль вернулась и перекрыла их.

На сегодняшний день

Сейчас Светлана находится в Республиканском научно-практическом центре онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова. Одна из клиник Германии (университетская клиника в г. Фрайбурге) готова принять ее для дальнейшего лечения.

В нашей обители Светлану знают довольно давно — ее дочь Ксения до болезни мамы занималась в детском хоре, которым руководит матушка Мария Бахвалова.

— Мама Ксении нередко ездила с нами на выступления, конкурсы, помогала с организационными и бытовыми вопросами. Всегда была очень отзывчивой, готовой помочь во всем,вспоминает регент детского хора матушка Мария Бахвалова. — И сейчас мы просто не можем оставить ее один на один с бедой. 21 марта мы проведем благотворительный концерт, средства от которого пойдут на лечение Светланы.  

— Я просто ОЧЕНЬ хочу ЖИТЬ и буду "вгрызаться" в жизнь до конца! — говорит Светлана. — Ведь самое лучшее в мире — это любимая семья, и никакие материальные ценности не заменят простого счастья — быть здоровой любимой женой и мамой!

Благотворительный концерт

21 марта на YouTube-канале нашей обители состоится трансляция благотворительного онлайн-концерта, организуемого в поддержку Светланы. Начнется он в 15:00. Все желающие могут внести посильную лепту в сбор на лечение.

Помочь Светлане Питкевич можно уже сейчас, перечислив средства любым удобным для вас способом:

  • из России:

Карта Сбербанка 4279 4000 3616 9306 (Ирина Я.)

  • из Беларуси:

Карта Беларусбанка 4255 1901 2386 6561 до 02/24 SVIATLANA PITKEVICH

  • пополнив баланс МТС: +375297864870

 

Благотворительные счета открыты в

ОАО "АСБ Беларусбанк" Отд. №529/305

БИК AKBBBY2X

EUR: BY21 AKBB 3134 2000 0027 5007 0000

BYN: BY76 AKBB 3134 0000 0059 5007 0000

RUB: BY54 AKBB 3134 3000 0025 0007 0000

USD: BY84 AKBB 3134 1000 0031 3007 0000

Назначение платежа: для зачисления на благотворительный счет на имя Питкевич Светланы Станиславовны.

 

PayPal: paypal.me/obitelminsk с пометкой «для Светланы»*

* Очень важно указать имя Светланы, чтобы мы поняли, что это целевое пожертвование на лечение!

 

С карты любого банка БЕЗ КОМИССИИ (через систему «Расчет»/ЕРИП):

Банковские, финансовые услуги — Банки, НКФО — Беларусбанк — Пополнение счета.

Далее ввести данные благотворительного счета на лечение Светланы

BY76 AKBB 3134 0000 0059 5007 0000

(после ввода для самопроверки появятся имя и отчество — Светлана Станиславовна)

Семье сейчас очень важна поддержка — как материальная, так и молитвенная! Давайте поможем вместе!

 

Подготовила Анастасия Марчук

11.03.2021

Просмотров: 2454
Рейтинг: 5
Голосов: 35
Оценка:
Комментировать