X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Сок из тыквы в домашних условиях

Осенью нашему организму очень не хватает витаминов, поэтому сегодня мы расскажем вам, как приготовить сок из тыквы в домашних условиях. Из этого осеннего плода готовят много интересных блюд, и мы поделимся еще одним неизбитым рецептом.

Вам может показаться это чем-то сложным, но на самом деле тыквенный сок в домашних условиях делается довольно просто. Тыква содержит огромное количество полезных элементов. А кроме этого, обладает нейтральным вкусом, что позволяет использовать ее как для пряной выпечки, так и для основных блюд. Главное, чтобы были сохранены все свойства продукта. Попробуйте сделать сок из тыквы в домашних условиях по нашим рецептам и порадуйте своих домашних!

Сок тыквы с апельсином

Сначала приготовим сок из тыквы с апельсином в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг
  • апельсин — 3 шт.
  • сахар — 250 г
  • кислота лимонная — 1 ч. л.
  • вода — 2,5 л

Способ приготовления:

  1. Тыкву моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками и кладем в кастрюлю.
  2. С апельсинов снимаем цедру, а затем кожуру. Нарезаем апельсины кусочками. Цедру и мякоть добавляем к тыкве.
  3. Заливаем всё водой и варим 30 минут после закипания. Затем пробиваем массу блендером. Добавляем сахар и лимонную кислоту. Снова кипятим сок и варим еще 1–2 минуты.

Если вы хотите заготовить тыквенно-апельсиновый сок на зиму, разлейте его в банки и закатайте (получится примерно 3 литра). Или же охладите и пейте сразу!

Сок из тыквы в соковарке

Теперь приготовим сок из тыквы в соковарке в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • тыква — 2 кг
  • сахар — 70 г
  • вода — 2 л

Способ приготовления:

  1. Тыкву моем, чистим, удаляем семечки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сито соковарки. Добавляем сахар.
  2. В кастрюлю соковарки вливаем воду. Ставим кастрюлю на плиту и на большом огне доводим до кипения. Только после закипания собираем остальные емкости: ставим на кастрюлю отсек для сбора сока, а затем сито с тыквой. Накрываем крышкой и варим на интенсивном огне 1,5 часа. Тыква за это время осядет и станет мягкой.
  3. Когда отсек для сбора сока заполнится, сливаем тыквенный сок в стерилизованные банки и закатываем.

Сок в соковарке получается насыщенным, поэтому перед употреблением его можно разбавить очищенной водой по вкусу.

Польза сока из тыквы

В чем же польза сока из тыквы для организма?

Тыква содержит пектин, который очень полезен. Сок тыквы улучшает кровообращение, нормализует обменные процессы, уменьшает содержание холестерина в крови. Пектин мягко и эффективно очищает кровь, ткани и внутренние органы.

Возможно, вы удивитесь, но тыквенный сок обладает жаропонижающим, ранозаживляющим, антитоксическим, противомикробным, противовоспалительным и даже противосклеротическим действием. Он является прекрасным иммуностимулирующим, общеукрепляющим средством, успокаивает нервную систему, а также избавляет от бессонницы. Пить сок из тыквы рекомендуют при анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях и избыточном весе.

Но не стоит забывать о том, что тыква, как и любой другой продукт, имеет противопоказания к применению. Сок из тыквы лучше не пить при острых расстройствах ЖКТ, при пониженной кислотности, при склонности к диарее. Очень осторожно его нужно пить людям с тяжелой формой сахарного диабета и язвенной болезнью кишечника и желудка. Это же относится и к тем, кто страдает холециститом и гепатитом.

Если у вас нет таких противопоказаний и индивидуальной непереносимости продукта, отправляйтесь на рынок за этим солнечным овощем, чтобы приготовить свежий сок из тыквы в домашних условиях.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

19.10.2021

Просмотров: 708
Рейтинг: 5
Голосов: 4
Оценка:
Комментировать