X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«Силен Бог исправить нас»

В Евангелии есть эпизод, когда Христос, встретив похоронную процессию и пожалев вдову, потерявшую единственного сына, возвращает ей его здравого и невредимого, чему народ очень удивляется (см.: Лк. 7: 12–15). Еще большего удивления достойно воскрешение нас с вами. Как из меня Господь может создать живого человека? Восстановить, исправить, исцелить, поставить на ноги? Силен Бог исправить нас. Но мы должны быть не только зрителями, но и участниками. Очень хотелось бы, чтобы мы приняли эту возможность стать живыми людьми, стать христианами в полном смысле этого слова — не только номинально, потому что мы крещены, но потому, что мы приняли в себя Христа, мы несем в себе Бога. Как бережно мы храним этот дар? Как щедро мы делимся им? Сколько человек мы порадуем? Сколько Бог порадуется, видя нас как Своих последователей?..

Нас не много в общей массе людей планеты и даже христианского города, но Господь говорит: вы — соль земли (Мф. 5: 13). Он на нас возлагает надежду, что мы должны просветить мир. Но сделать это без мира внутри невозможно. Мы не можем совершать какие-то внешние дела, не имея внутри Бога. Когда внутри мир, тогда там присутствует Бог. Когда мы его теряем, мы чувствуем, что там неспокойно. И, конечно же, здесь всё зависит только от нас. Господь всегда стоит рядом, всегда заступается, всегда помнит о нас. Но мы теряем Бога. Это, к сожалению, естественное состояние падшего человека. И наша задача — не залеживаться, если мы падаем, и беречь время, потому что его мало. Нам нужно постоянное памятование о Боге. Мы всегда должны помнить, с Кем мы и Кто с нами. Тогда все наши дела будут преобразовываться Им.

20.01.2021

Просмотров: 51
Рейтинг: 5
Голосов: 32
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать