X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Река благодати Божией

Река благодати Божией

С тех пор как Господь Иисус Христос, согласно Своему обещанию, ниспослал от Отца Духа Святого на Своих апостолов, в ограде Церкви Христовой течет огромная многоводная река благодати Божией. О ней, этой благодати, Спаситель и говорил: Кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек (Ин. 7: 37; 4: 14). И грешники всех времен и всех народов воспаленными от зноя страстей устами припадают к водам этой реки, чтобы напоить свои иссохшие души.

Начало священному течению этой реки благодати положено Самим Господом Иисусом Христом.

Из времен Его земной жизни мы знаем, как непосредственно исходившей от Него благодатью исцелялись и возрождались человеческие души. Вот — Закхей. Это — начальник мытарей, тех, которые в глазах иудеев были самыми падшими людьми — изменниками своего народа: мытари принудительно собирали подати в пользу захватчиков, делали из этих сборов наживу, и в свою пользу. Таким путем нажил свое богатство и Закхей, начальник этих сборщиков…

Мы знаем, как один взгляд Спасителя, брошенный на сидевшего на дереве Закхея, переродил Закхея, и он, быстро спустившись вниз, принимал Спасители в своем доме уже новым человеком. И это чудо возрождения человеческой души могла совершить только сила, исходившая от Богочеловека.

18.01.2021

Просмотров: 408
Рейтинг: 5
Голосов: 4
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать