X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Разговор с Богом

бог, сердцеведец

«Человеческая душа живет в сердце. У некоторых людей сердца очень чуткие. Они как струны, как камертон — тронь тихонько, и отзовутся: тончайшие оттенки чувств знакомы им. И души их, как серебряные колокольчики, поют то тихо и нежно, то грустно и радостно. Одному Богу известно, какое богатство сокрыто там, в Святая Святых — в глубине их сердец. И этот источник скрыт от большинства людей. От тех, кто за хаотической суетой повседневности отвык слушать окружающий мир душой и сердцем…»

Разговор с Богом… Иногда затихающий до едва различимой мольбы, шепота… А иногда срывающийся на крик. Это тайна встречи души с Творцом, содержание которой знают лишь ведущие диалог собеседники.

Бог — сердцеведец. И не всегда нужны слова для того, чтобы обратиться к Нему. Иногда достаточно молча стоять перед Ним. Слова бывают так сухи и бесцветны перед той музыкой, которая звучит внутри!.. Музыкой Божия присутствия. Его благоухание, Его золотые следы — повсюду. В самых незначительных событиях жизни. Теперь я знаю точно — это был Он. Во всех. И во вся. Вся кости моя рекут: Господи, Господи, кто подобен Тебе? (Пс. 34: 10)

Время утрачивает протяженность и звук. Точка соприкосновения с Вечностью. Точка соприкосновения с Богом. Его дыхание. Оно греет душу мягким теплом. Тихость. Сдержанность. Внутреннее молчание. Дверь моего сердца открыта для Христа. Горница, где уготована Пасха, — моя душа.

Иночество дарит крылья. Крылья Духа, поднимающие высоко-высоко над Землей. Радость полета. Радость со-бытия, когда рядом — Бог. Это тайна, творящаяся в сердце. И звучат в нем песни Херувимские. Неспешный разговор. Молитва — музыка души.

Этот разговор никогда не наскучит. Он закончится, когда прервется дыхание и остановится сердце. Впрочем, и тогда он продолжится. В Вечности. Куда стекаются все реки и судьбы людские. Чтобы уже никогда не прекращаться.

Свет внутри. Я бережно несу Его по дорогам моей жизни. Свет благодарности. Свет любви Божией. Зажженный в моем сердце, он греет и питает мою душу. Он укрепляет мою веру. Он поддерживает мою решимость идти за Богом до конца. Он не погаснет. Я сберегу Его своим дыханием. Я сохраню Его.

«Свете тихий святыя славы безсмертнаго Отца Небеснаго…»

13.07.2021

Просмотров: 686
Рейтинг: 5
Голосов: 16
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать